授乳中に妊娠された方はいらっしゃいますか?現在1歳9ヶ月の子を授乳中ですが、2人目を希望しています。断乳後に妊活した方が良いのでしょうか?
1人目授乳中に妊娠された方いらっしゃいますか?
1人目1歳9ヶ月、1日2回まだ授乳をしています。
まだ断乳?卒乳はできそうもないですが
2人目は欲しいなという願望はあります。
ただ産後全く私がそういう気になれずレスですが、、、
でも2人目は欲しい、、、
というわがままな女です。
それはそれなのですが、そもそもやっぱり断乳してからのほうが妊活するにしてもいいのでしょうか?
多分2人目の欲しい気持ちにもよると思うのですが。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

erk
3人目をつい2ヶ月前に出産したのですが、2人目を授乳していて、産後まだ生理も来ないまま妊娠に至りました…!
ちょうど断乳をしようと思っていた時期なので、わたしはそのまま辞めてしまいましたが、お医者さんによっては妊娠していても授乳続けていいよとおっしゃる方もいるみたいですよ🙂↕️💡

ちゃん
1人目授乳中 半年で妊娠しました!
産院から授乳は辞めるようにと言われたので辞めました😅
-
はじめてのママリ🔰
妊娠後の授乳は医師と相談という感じですよね。
うちはもう辞めてもいいと思っているのでもし妊娠したら辞めますが。
ありがとうございました😌✨- 19時間前

こぶちゃん
上の子完母で生後5ヶ月の時に妊娠しました(><)
お腹の張りとかみながら、とりあえず授乳は続けていいといわれ、上の子が10ヶ月すぎに自然卒乳するまであげてました😂味が変わったのか、、、自然に飲まなくなりました😅
下の子はなんのトラブルもなく産まれました(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
自然に飲まなくなるのいいですね!
うちはそうなってくれればいいと思いながらもまだまだ続きそうな授乳生活です😵💫- 19時間前

はじめてのママリ
完母で1歳1ヶ月のときに妊娠しました!
7ヶ月から生理始まり、2人目が早く欲しくて中々不規則なので諦めていたらまさかのでした!
頑張って断乳させました😭
-
はじめてのママリ🔰
妊娠された時はまだ授乳だったんですかね?
私も産後5ヶ月から生理は始まったんですが、なかなか不規則なので、ちゃんとした妊活!!となるとやっぱり断乳したほうがいいのかな?と思い質問させてもらいました😌- 19時間前
-
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
一日に2回ほど授乳してました!
妊活したかったら断乳した方がいいとは言われましたが中々出来ず💦
あるとき生理が来なくてまた不規則かと思ったら妊娠してました!
5ヶ月から生理始まったんですね!
私も今現在、早くもう一人産みたくて でも生理がまだ来てなくて😭もしかしたら妊娠に気付かないかもとかと不安です😥- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
やはり妊娠を強く希望するのであれば授乳はしてないほうがいいのかもしれませんね😣
私は2人目を希望する気持ちと、1人でいっぱいいっぱいだなという気持ちと日々変わってしまうので、、、なので断乳も踏み切れていません🥲- 19時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も妊娠したら時期的に辞めると思うのですが、そもそもどうなんだろうかと思い質問させてもらいました😌
参考にさせていただきます☺️