美容師だった妊婦がお客様からエルゴをもらい、出産後役立てているが、お返しにバウムケーキだけで申し訳ないか気になっている。お客様の立場からの意見を聞きたい。
いつもこちらでお世話になっております(^_^*)
ちょっとした相談なのですが他の方の意見も聞きたくて質問投稿しました!
出産前は美容師をしており妊婦だったころにお客様からお下がりのエルゴをいただきました。 今度髪切りに来た時にもう使わなくなったエルゴを持ってくるねという口約束だけだったので、こちらは日持ちのするバウムケーキを一応購入してお待ちしていました。 嬉しいことにやめるギリギリに本当にエルゴを持って来店していただきました!
そして娘も無事生まれ、家の中や外出の時も本当にエルゴ役立ってます!
今思えば、やめる前に来てくれるかどうかわからなかったので、そんなに高価な物を用意することはできませんでしたがもっとちゃんとした物をお返ししたかったなと思っています。
お客様側からしてもエルゴだって安いものじゃないのにバウムケーキだけなのかな? とか思われてしまったかな、、?
お客様側の立場にたって考えるとこういった時どう思われるかご意見を聞かせてほしいです!
- ずしさや☆(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ふわり
あげるなら本当に使わなくなったものだし、使ってもらえるなら本望だなって思います🤔お返しを期待しているわけではないので特に何も思わないですね!
ヘロ
私だったら全く気にならないです(^-^)/
逆にいらなくなったものをお下がりであげているのに、お返しを求める方がちょっとがめついかなって思います。
日持ちするものをお返しに選ばれたのもナイスですね!
バアムケーキぐらいが丁度いいのではないでしょうか☺️
もし次お会いする機会があれば、丁寧にお礼を伝えれば問題ないとあれば思います(^-^)
-
ずしさや☆
コメントありがとうございます😊
生まれてから本当に毎日のようにエルゴを使わせていただいてたのでケーキだけじゃ割に合わないのでは?!と不安になっていき、、笑
そうですね!ヘロさんの言うようにまた復帰したときに再度お礼を申し上げようと思います(^_^*)- 6月2日
2kids.mama♡
気にならないですよー!
私だったらお返しなんて想像もしてないだろうから
もらえただけ嬉しいです(笑)
-
ずしさや☆
よかった!逆に喜んでもらっていたらこちらも救われます! (^_^*)- 6月2日
ずしさや☆
時がたつにつれて大丈夫だったかなぁという思いがつのっていき、こちらに投稿しましたがふわりさんのご意見で、大丈夫か!とふっきれました笑