コメント

ゆゆ
はじめまして。
6歳の男の子ママです
同じ頃、電気消してトントンしながらひたすら子守唄歌ってました笑
暴れて寝てくれないなんてざらです笑
そういう時は、もう一緒に寝ちゃいましょう!笑

はじめてのママリ🔰
1歳の息子がいますが、うちのこもコロコロ転がってます!!
そしてまだ歩けないのでハイハイで横になっている私のことを何往復もまたいで部屋中動き回って疲れた頃に入眠します(笑)
-
ママリ🔰
同じような方がいて安心しました。
うちもハイハイの頃はそんな感じで歩けるようになった途端、部屋出て行ってキッチンまで行って旦那に手振ってて笑いました🤣
疲れ果てるのを気長に待つしかないですよね〜笑- 6月12日

おがこ
現在1歳3ヶ月ですが同じように寝る前にベットの上でコロコロ転がり遊びます!
ひどい時はベットから降りてリビングへ行こうとするので何度もベッドの上に横に倒すという行動を繰り返します。
うちの娘もトントンなどしたら嫌がるのでひたすら寝たふりをしたり腕枕をしたりして眠たくなるのを横で待ってます😅
-
ママリ🔰
同じような方がいらっしゃって良かったです🥹
うちもこの前リビング行ったと思ったらリビングにいる旦那に手振ってました🤣🤣
うちもすぐ起き上がるので困ってます🥺
やはりトントンも嫌がるとなると、眠くなるのを待つしかないですよね。笑- 6月12日

リ
1歳1ヶ月ですが1歳手前から毎晩暴れてますよ💦
寝室中コロコロしたりハイハイで徘徊して体力の限界がきたらパタリと寝ます笑
横で寝たフリしてる私は髪を引っ張られのしかかられサンドバッグ状態です😂
-
ママリ🔰
同じような形いらっしゃって安心しました😮💨
うちも寝たふりしたらお腹の上乗られて上でユラユラ揺れて遊ばれてます。笑
やはりそう言う風に思う存分暴れて頂いて疲れるのを待つしかないですよね笑- 6月12日

ママリ
2歳半ですがうちもトントンや触られるのは嫌で、コロコロしながら自分で寝るまで隣でスマホか寝たふりしてます😂💨
普通じゃないですか?😅
最近じゃひたすら喋るか歌ってます😑💨
-
ママリ🔰
2歳さんでもそんな感じなんですね!
お喋りも上手になってきて楽しんでるんですね🥹✨
うちも気長に見守るようにしたいと思います、、!!- 6月12日

はじめてのママリ🔰
余裕で寝る前暴れます笑
寝るのが嫌なのか、掛け物をかけると怒って剥ぎ取ったり、なんならハイハイで逃げていきます
うちも同じようにころころ転がしといて、気がついたら寝てる感じです!
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり体力を消耗させて自然と寝かす感じの方が多いですね!
うちの子がおかしいのかと思ってしまって病んでたのですが同じような方たくさんいらっしゃってほんと心救われました🥺✨- 6月12日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
息子さん同じような感じだったんですね🥹
暴れてる息子を見守りながら寝落ちしてしまう日々です🤣🤣(もはや息子かわたしどっちが先に寝たんだ?と言う感じです。笑)
寝ない時は諦めてこっちから寝ていこうと思います。笑笑