※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供の体調不良で時短勤務をしている女性が、経営者からの無視を感じて悩んでいます。業務の成果を上げたいが、スキルアップの時間が取れず、他のワーママたちの対処法を知りたいと思っています。

愚痴です。。
時短勤務中です。
子供の体調不良で急なお休みをいただくことも多々あります。
限られた時間ですが、与えられた業務だけは最低限仕上げていました。

1週間のうち2回、子供体調で休みました。
(夫と交代で、連続ではありません)
その時から、経営者に挨拶無視を無視され、目も合わせず、名前すら呼ばれなくなりました。(ちりつもだと思います)
仕事柄経営者とは毎日情報共有のため、顔を合わせる必要があります。

迷惑をかけていることは重々承知しており、時短勤務させていただいていることには感謝しかありませんが、
毎日顔を合わせるのも話すのも苦でしかありません。

雇っていただいている以上仕方ないですが、見返す?ために知識を増やして成果を上げるしかないんですかね…
でも日常の業務と日々の生活でスキルアップする時間もとれず…
ワーママさんたちどうやって乗り越えてますか😭😭

コメント

たぬ

多々お休みがあるとの事ですが、どのくらいかによりますかね💦あまりに理解ないのでしたら転職するかも知れません💦

• ママリ

ママリ

1ヶ月に1・2回ほどです💦
    5月は体調不良が重なり1週間で2回はじめて休みました。
    そもそも育休、時短という制度が気に入らないタイプなので(生産性がないのにどうやって利益産むんだのような)事あるごとに心無いことは言われてました💦
    時短なんですが、パートと言われたこともあります。

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

何か、子供みたいな経営者ですね…
子供いるならそのくらい想定内だし、時短勤務なら尚更、家庭をメインで考える時期だというのは明確なのに😅

私は普段の業務で成果を出せるように努めてるだけで、家に帰ってからスキルアップの時間は取れないです💦
正直、そんなアホみたいな経営者の下で働くのは将来不安になりますね、こんな社長の会社大丈夫かって😇
辞めたとしても未練感じる価値もないなと思って楽に過ごしていいと思います😇

• ママリ

ママリ

そもそも育休、時短という制度が気に入らないタイプなので、時短でフルで働いてない上に(自分より先帰るとか)、急に休んだりするのがさらに気に入らないんでしょうね💦

もう世代交代の時期なんですが、こんな凝り固まった考えの人の跡は継ぎたくないみたいで(経営者のこども)😂、高齢ですがトップに君臨し続けています。

ただ上司はかなり理解があって、仕事自体はやりがいがあって続けたいと言う気持ちが強いです。

幼稚なお子ちゃまだから仕方ない、ずっといるわけではないしと思って、深く考えず過ごします😇

• 23時間前