※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

保育園で原因不明の発疹が流行しており、我が子にも水イボのような発疹が出ています。小児科では異常なしと言われましたが、増えてきて心配です。何か情報はありますか?

保育園で原因不明の発疹?が流行ってるそうで、
水イボのような発疹が流行っていて、
皆診断はつかないと保育士が言ってました。

うちの一才の子も水イボのような発疹がでて、
小児科を受診しましたが、何でもないと言われました。

でも夜からどんどん増えています。
何の発疹なのか不明で心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

今水疱瘡が増えているようですが、水疱瘡は違いますかね🥹
小さい水ぶくれのような赤い湿疹で痒みがあるのが特徴と聞きました🙄
ワクチン接種をしていると発疹が少なかったり、発熱がみられなかったりと症状が軽くなる傾向にあるようなのでもしかしたらと…🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小児科ではなにも言われませんでした😱
    痒がってはなくて、保育園でも他の子も同じ症状がでていて水ぼうそうは流行ってないみたいです!

ワクチンは2回受けてます!熱もなくという感じでした💦
    夜から増えてきています!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒みがあるなら蕁麻疹も考えましたが、移るようなものではないのと時間が経てば消えるはずなので、、、
    痒みがないなら接触感染の水イボ(伝染性軟属腫)の可能性もありますかね😣
    一度皮膚科で診ていただくと安心かもしれません🥲

• 6月11日