コメント

ほっぺ
日中はほんと、抱っこしたらすぐ寝ちゃうってくらいまで待って(多少泣いてても下におろしてます...笑)限界そうだったら抱っこしてねんねさせてます!
今は9キロくらいあるのでずっと抱っこなんてできないです😂
うちの子も下ろすとすぐ起きちゃってたのですが、だんだん下ろしても平気で寝てるようになりました!たぶん、ズリバイとかできることも増えて大量消耗して眠気も増えるのかな?
うちは夜も抱っこじゃないとねんなしないのて、トントンで寝てくれるの少しうらやましいです!笑

あっふーろ
まだ2ヶ月弱ですが、長時間の抱っこは手首がしんどいです(>_<)💦
月齢ちがくて参考にはならないかもですが…
抱っこひもでひたすら家中を歩くか、ラッコで落ち着いてもらってます❤

YABUme
添い寝はどうですか?
息子は全然寝ない子で、抱っこで寝ても置いたら起きます。昼寝も全然しない日もあって、心配で知り合いの助産師さんに相談したら、
一緒に寝たら安心するかもよ
とアドバイスをいただき、今も一緒に昼寝中です。
結構な甘えん坊なので、うっすら起きたときとかに側にいないと不安なのかもと思っています。
他にやりたいことがあっても、寝かすのに時間と体力消耗するほうがかえって大変だと思い、潔く昼寝してます。今日は2回目の添い寝です。
本当はやりたくなかった添い乳もしていますが…
夜のトントン羨ましいです…うちもがんばります!
ほっぺ
すいません大量じゃなく体力です!