※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園に通う男の子が友達と遊べず寂しがっています。先生に相談するべきでしょうか。連絡ノートにはどのように書けば良いでしょうか。

保育園に通う男の子がいます。最近仲良かったお友達(3人)と上手くいってないのか、一緒に遊んでもらえないようです。遊ばないと言われ入れてもらえないと言っています。理由はわからないと…。つまんない。寂しいと言っています。
こんな場合、保育園の先生に聞きますか?もし聞くなら連絡ノートに書こうと思いますが、どんな風に書きますか?

コメント

はじめてのママリ

最近保育園ではどのようにみんなと遊んでますか?と書いてみて先生の返答次第ですかね🤔
当たり障りない回答だったりしたら実は遊びに入れて貰えないと家でボヤいてて、様子が気になってるんです💦って再度聞いてみます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まずはどんな様子で遊んでるか聞いてみます🙇

• 6月11日