※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

別れないのは?赤裸々と友人等に相談出来ないので投稿させて下さい。4年…

別れないのは?
赤裸々と友人等に相談出来ないので投稿させて下さい。
4年近く付き合っている彼氏がいます、彼氏と衝突する事はしばしばありお互いに上手く折り合いをつけるのが苦手です。それでも、なんとか話し合う方向に持っていき関係を修復できるよう頑張っています。
同い年ですが、いつも冷静なのは彼氏の方で私は感情論になりがちですが彼氏は論理的です。
もういいと突き放しても、いつも大人な対応をしてくれるのは彼氏で、自分が冷静になって話せば良かったと後から後悔ばかりです。
寂しくて辛いと言えば会う約束もしてくれます。
感情的になりやすくヒステリックに怒ってしまうのに、別れ話の方向に持っていかないのは妥協しているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

彼氏がモテるような人でなければ、他の人を知らないだけかもです。恋愛に無頓着というか。

みこ

ご両親のどちらかがヒステリックな感じですか?

私は母が極度のヒステリックで、もう誰も抑えられませんでした。
学生〜20代前半でお付き合いして方に、私自身が寂しや仕事のストレスからヒステリック気味になることもありました。

自分の感情コントロールできないと相手方は離れていきます。

親と距離を置き、今の夫に出会いました。夫を大事にしたい気持ちと同じように、自分のことも大事にしようという気持ちが今は強いです。
感情の不安定は自分も相手もいい影響は100%ありません。
今の私からみて、過去の私は、精神年齢が幼かったです。親に甘えられない、甘え方がわからない人だったように思います。
今の夫には、いい意味で甘えさしてくれて子どもになれる時があります。(貢いでもらうとかじゃなくてハグとか話聞いてくれるとかです)

彼氏さん、好きなんじゃないかな?
どうしてこんな私と別れないんだろう、、、私なんか、、、よりも、飽きずにいてくれてありがとう😊の気持ちを思うだけでなく、言葉や行動で示してください✨