息子の担任の先生が褒めず、悪い報告ばかりすることに悩んでいます。良い面を伝えず、マイナス面ばかりを強調されるのが不満です。
幼稚園の先生ってここまで子供のこと褒めないものですか😞?
息子(年中)の担任の先生なのですが、とにかく息子の事を褒めません、お迎えの時はいつもダメなお話ばかり聞かせれウンザリです。
息子がダメな事ばかりしているのなら仕方ないのですが、いい事もマイナス面をわざと引き出して伝えてきます😢
・制作中、丁寧に作業していたが遅すぎて私がめちゃくちゃ待ちました。という謎な報告(時間内に完成させていることを確認済み)
・生き物採集に出かけたときに、息子くんだけビンの入れ物を渡したけど落として割りました。しかも割ったこと言わないんですよ、おかしいですよね。(怪我の有無の報告なし、なぜ割れ物を園外へ行く時に渡すのか..)
思い出すとキリがないくらい毎日この調子です。
- あみ(妊娠28週目, 4歳3ヶ月, 6歳)

ママリ
え、なんか変な先生ですね😓
そういう話は周りも私も聞いた事ないです💦
しかも普通割れ物は幼稚園で使わないですよね…
園長とか他の先生に相談してみては?!

はじめてのママリ🔰
え〜🥲嫌な感じですね☁️
幼稚園の生活って見えないから気になるのに、毎日できたことよりできなかったこと報告されるの親としてキツいですよね😩!
私の子供の園はプラスなことしか言いません🙆🏼♀️✨先生との1:1の面談などでは出来ないことや苦手なことなどのお話もありますが、お迎え時はダンゴムシ捕まえてました♪とか、お野菜が前より食べれるようになりました♪とかこんな感じです🥹💕
ストレスなので園長先生に言いたいくらいですね…😩😩

ママリ
なんか我が子に対する愚痴を聞かされてるみたいで嫌な気持ちになりますね。
ダメなことやできなかったこと報告してくれるのは全然いいんですけど、それにしても伝え方が下手くそすぎると思います😑
他の保護者にもこんな感じなんですか?
同じクラスに知り合いはいませんかね…?
コメント