お酒は20歳から飲むべきと教わったが、子供の頃に少し飲んだ経験があります。皆さんは20歳まで全く飲まなかったのでしょうか。
お酒は20歳になってから飲み始めましたか?
私自身、子供の頃からお酒は20歳まで法律で禁止だと親に教えられてきていましたが、
お正月には親戚で集まって回し呑みみたいな、日本酒をひと口ずつ飲むみたいな事を子供達も含めやっていましたし、(地域柄もあるかもしれませんが)
たまに親が飲んでるビールやウイスキーをひと口もらってうわー苦ーいみたいなこともやってました。
もちろん公に出来ないことは教えられていたので20歳になって初めて親とビールで乾杯しました。
↑この事を夫に伝えるとあり得ない、お前の実家は頭おかしいと言われます。
皆さんは20歳になるまで本当に一滴も飲まなかったんですか?
皆さんのご意見を聞きたいです。
批判や厳しいご意見でもかまいません。
- ザウルス

はじめてのママリ🔰
ちょこっと上の方だけ飲んだりありました

2人のママ
全然20歳になる前から飲んでました💦
親とも一緒に飲んだりしてました。

ママリ
私は親に家でなら高校生から飲んでいいって言われて家で親とよく飲んでました🤣🤣🤣
旦那はタバコを親に家でなら吸っていいって言われてたみたいで高校生から隠れて吸ってたらしいんですけど外でも吸って補導経験ありですww

ママリ
中学生の時に二日酔いで学校行ったことあります。
姉の結婚式の前祝いで、ワインあけて🤣

はじめてのママリ🔰
田舎だったのでみんな20歳なる前から
当たり前に飲んでいたし
親も知ってました。
子どもにさせるかと言ったら
絶対させないですけど😂

はじめてのママリ🔰
飲まなかったですね……飲む理由が全くもって理解できなかったです……

はじめてのママリ🔰
お父さんのビールの泡ぺろっと舐めて、にがーい!の経験あります🤣
多分小学生だったような🤣
大学入ってからは普通に飲んでました!大学行った人とか特にですが、20歳まできっちり飲んでない方が少数派だと思ってます...🧐

はじめてのママリ
18からです、大学の新歓コンパですね~友達に中学のときモルツがおいしいよって言われました

はじめてのママリ
私の所も
飲んでみ!舐めてみ!!って子供の頃から
普通にありました笑
今では超炎上すると思いますが😂

空色のーと
恥ずかしながら、高校生から普通に飲んでました💦

rrr
中学の時は毎日のように飲みに行ったり
してました🫣
大体の人が中学高校でお酒飲んでると思います😂

み
中学生ぐらいの時にたまーにウメッシュ貰ってました(笑)
高校入ったら居酒屋で普通に飲んでましたね😂
今と違ってゆるゆるだったので🤣

はじめてのママリ🔰
田舎であまり治安の良い地域ではなかったのでみんな中学生くらいから少しずつ飲むような感じでした😅
旦那や大人になって知り合った友だちには絶対話さないですけどね

はじめてのママリ
同じく田舎で治安がよくないエリアなので、親が梅酒つけててその梅をよく食べてました😂
また、中学も普通に荒れてたので不良っぽい友達と話してる時は飲んでないとなぜ??という雰囲気だったり、
近所のカラオケも「今日は中学の先生身周りにくるからその時間は飲まないでね」ってフロントで言われてました、、、

はじめ
私も正月に回し飲みやってました!!😳
コメント