※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
住まい

マンションの工事の説明に来た人が怪しいかどうか知りたいです。工事の予定を覚えていませんが、子どものご飯があるので後で来てもらう予定です。

今ピンポンがきてマンションの1階エントランス部分の回線工事が終わったのでみなさんに説明して回ってるので玄関開けて待っててくださいと言われたのですがこれって怪しいやつですか?
工事の予定が入ってたかどうか覚えてないです🥲

子どものご飯があるので後で来てもらう予定なのですが...

コメント

スプリング

夜に来るのが怪しいですよね…
「明日、管理人さんに聞きますね!」とするとか…

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

説明だけなら玄関まで来なくて良くない?って思いました。
    調べたらセールスぽいので居留守使います、ありがとうございます😊

• 6月11日
ママリン

以前住んでたマンションで、ケーブルテレビの回線工事だったんですが、終了後に各戸を回って映りの点検に来るとか書いてあって、わざわざ何で?!と思ってググったら、映らなくなるなんて事無いから対応しなくて大丈夫と出てきました。
で、ただの営業になる(チャンネル斡旋みたいな)だけだから、スルーした方がいいとあって、スルーしました。
その後特に問題なかったです!
同じかどうか分かりませんが、なんか怪しそうなのはスルーした方がいいと思います💦

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

やっぱり営業ですよね!
    後でくるって言われたものの来なかったので次来てもスルーします!
    ありがとうございます!

• 6月11日