※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の娘に長く遊べるおもちゃを教えてください。現在は少ないおもちゃしかなく、ままごとセットやジャングルジムが良いか悩んでいます。

1歳半にオススメのおもちゃ教えてください!

一人娘で全然おもちゃがありません💦
長く遊べるおもちゃでオススメのものがあれば教えて欲しいです✨

家にあるのは
ロディ→跨るの嫌いみたいで置物になってます
型はめパズル→丸のだけ型はめできるようになった
布の野菜→割と好き
本は数冊あって、よく読んでほしいと持ってきます。
あとは赤ちゃんの時使ってた歯固めとかメリーとかしかないです。

支援センターに行くとままごとセットで遊んでいることが多いです。(野菜とかをばら撒いているだけですが)
車や電車はあまり興味なさそうです
ジャングルジムとかも家にないです💦

やっぱりキッチンセットとかメルちゃんとかジャングルジムがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンセットとジャングルジムあります!
たしかにキッチンセットは徐々に小物を追加しているので、期間としては長く遊んでいますが、長時間は難しいかなぁという印象です。
ジャングルジムは、滑り台の方でたまーーに滑っているかなぁぐらいで、買ったは良いものの、全然元は取れてないです(笑)

うちの子は絵を書くのが好きなようで、汚れないクレヨンや、みずで描けるやつ、あとはシールブックのようなものは比較的長時間遊んでくれます☺️

• ママリ

ママリ

汚れないクレヨン気になります!調べてみたいと思います✨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

ハーモニカやラッパよく吹いてます🤣
最近シール貼ったりクレヨンでカキカキしたり、ぬいぐるみも好きです♡
動くネコのぬいぐるみ、本物のネコも良く枕にしてスリスリしたりしてます🐈