家事・料理 ヨーグルトメーカーを買い始めて作ってみたんですが、よく説明を読まず… ヨーグルトメーカーを買い始めて作ってみたんですが、よく説明を読まず素手で牛乳パックを触って作ってしまいました💦大丈夫でしょうか? 最終更新:6月11日 お気に入り 夫 牛乳 ヨーグルト にゃんころ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ママリ✴︎ 素手で触ってました!ダメなの知らなかったです。笑 6月11日 にゃんころ 毎回熱湯消毒必要だし、素手はダメと書いてあって不安になりました😂しかもよく考えず夕方に作ったので、夜中に完成するので、冷蔵庫に移すために起きなきゃですよね😂失敗しました…笑 6月11日 ママリ✴︎ 熱湯消毒もしたことないし朝まで放置してました😂 6月11日 にゃんころ 案外大丈夫なものですか?はじめてなのでおっかなびっくりです😂💦 6月11日 ママリ✴︎ お腹壊したりはなかったですよ🥣 6月11日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんころ
毎回熱湯消毒必要だし、素手はダメと書いてあって不安になりました😂しかもよく考えず夕方に作ったので、夜中に完成するので、冷蔵庫に移すために起きなきゃですよね😂失敗しました…笑
ママリ✴︎
熱湯消毒もしたことないし朝まで放置してました😂
にゃんころ
案外大丈夫なものですか?はじめてなのでおっかなびっくりです😂💦
ママリ✴︎
お腹壊したりはなかったですよ🥣