※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で体重が8キロ増加しましたが、診察で太り過ぎと言われました。体重をキープまたは減らすために、どのような対策が良いでしょうか。おやつやアイスを控え、散歩を始める予定です。

明日から妊娠8ヶ月
+8キロです、健診でなにも言われてなかったからこんなもんなのかと思ってたら検診外の診察で太り過ぎと言われました
このままキープ、なんなら痩せるにはなにがいいですかね😭
とりあいずおやつやアイスはやめて、仕事も休みになったので毎日お散歩しようと思います

コメント

Rei

妊娠8ヶ月で+8キロは優秀じゃないですか!?🥹
無理に痩せようとすると、身体キツくなるので次の健診までに1キロ増えないようにって考え方がいいと思います🥹

• ひまわり

ひまわり

実はわたしもそう思ってたんです!笑
    でも産むまでに+10キロが1番の理想らしく、臨月まであと2キロで抑えるしかなくなりました笑

• 6月11日
  • Rei

Rei

安心してください🥹
    1人目17キロ増えました🤣
    2人目は今+11キロくらいかな、、、ってところです🤣
    自分のところの産婦人科は体重厳しいのですが、、、諦められました😂

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私も8ヶ月の時は+8kgで、臨月まで2kg増で落ち着きました!

運動はほとんどしてなくて、お米をしっかり食べることと、あとは塩分は気をつけてました!
塩の質って浮腫み対策にとってはめちゃくちゃ大事で、私は海塩にしてました。

出来れば天日塩のほうがより良いですが、どちらにしても、少しお金出してお塩は良い物にしてましたよ☺️