子育て・グッズ 保育園での体温測定に不安を感じています。おでこの体温計の正確性や、一時的な体温上昇について疑問があります。 保育園で38℃あっても家帰ってきて熱が無いと 体温計大丈夫かな?🌡️て思いません?笑 おでこの体温計だから正確じゃないのか、眠いから一時的に体温が上がるのか、 いずれにしても保育園からの電話って毎回ドキッ💦とするからなかなか慣れない😇 最終更新:12時間前 お気に入り 保育園 夫 熱 体温 さくら(1歳4ヶ月) コメント さんご🪸 園の体温計おでこのなんですか?😳💦 6月11日 さくら 脇も使ってると思うのですが、おでこで計測したら…と言われたこともあり😅 おでこと脇全然違いますよね💦 6月11日 さんご🪸 そうなんですね😱母が看護師ですが非接触式のはまったくアテにならないと言ってました💦 けど脇のでも物によって差あるらしいですよね💦 下の息子も園で8度以上熱でて別の時間かかるけど正確な体温計で測ると36.9とかだったらしくて、、ものによってかなり違うなーって思います。 6月11日 さくら やはりそうですよね🫢 家帰ってきて熱下がるのもあるあるなのかなぁ😅 元々体温も高いからわかりづらいですよね😫 12時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
脇も使ってると思うのですが、おでこで計測したら…と言われたこともあり😅
おでこと脇全然違いますよね💦
さんご🪸
そうなんですね😱母が看護師ですが非接触式のはまったくアテにならないと言ってました💦
けど脇のでも物によって差あるらしいですよね💦
下の息子も園で8度以上熱でて別の時間かかるけど正確な体温計で測ると36.9とかだったらしくて、、ものによってかなり違うなーって思います。
さくら
やはりそうですよね🫢
家帰ってきて熱下がるのもあるあるなのかなぁ😅
元々体温も高いからわかりづらいですよね😫