※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

インスタで他の人の子どもごはんを見ると、自分が劣っていると感じます。皆さんは毎回あんなに多様な料理を作っているのでしょうか。私は作り置きと冷凍食品を使っていて、息子に申し訳なく思っています。

インスタで子どものごはん載せてるの見ると自分はだめだなぁと落ち込みます…
本当に毎食あんなにたくさん別の物を作ってるのでしょうか?
凄すぎます😭😭
私はまだ作り置きしてて、休みの日に4〜5種類作って冷凍して一週間はそのメニューとコープなどで買った冷凍食品やBFをプラスするだけ…朝なんてパンとポタージュときなこバナナヨーグルトと牛乳の固定です💦
取り分け出来るメニューもなかなか作れません💦
あんなに毎回違う美味しそうなメニューだったら息子も喜んで食べてくれるのかな😭
自宅保育で働いてないのにいつもレンチンばかりで息子に申し訳ない😢

コメント

はじめてのママリ🔰

たくさん考えて作ったりするのが好きな人は全然やると思います。
友人は食べてくれる子だから作り甲斐もあるので全然苦に感じないと言ってました。
比べて落ち込むのではなくて、参考にするくらいに思えばいいと思いますよ🙂

• みー

みー

そうなんですね!私は料理が苦手で絶対無理なので参考程度で見るようにします🙇‍♀️

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

インスタに載せてる人は料理好きだったり特別すごい人だと思ってます!笑
あんなん無理です😇
どちらかというとみーさんみたなのが普通だと思います!笑

• みー

みー

共感してくださる方がいて安心しました😭
    私は料理が苦手で効率も悪いので、毎食あんなに作るなんて到底無理で😅
    皆さん作られてるのかなと思ったら急に落ち込んでしまいました🙇‍♀️

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えなんですが、インスタに載ってるメニューが芸能人だとしたら、私たちが作ってるメニューは一般人です!
    気にしなくて大丈夫です🥰
    私も料理苦手な上に、離乳食~幼児食なんて初めてのことでてんてこ舞いでした笑
    食べて元気に育ってればオッケーです😍

• 6月11日
  • みー

みー

めちゃくちゃわかりやすい例えです☺️
    芸能人を全部マネするのは無理だし、そもそも土台が違うんだと気にしないことにします😊
    離乳食や幼児食ってほんと難しいですよね。固さや大きさで食べなかったりオエっとしたり😥気をつけること多すぎて。
    今のところ体重も増えているし元気に育ってくれてるので私のペースで頑張ります!
    ありがとうございます✨

• 6月11日
y

インスタ見てたら落ち込みますよね😂
朝から4つも出してえらいです👏
私なんてめんどくさくてポケモンパンとヨーグルトだけのときもあります!
子供がまだ1人の頃はいつもストックのレンチン!
レトルトカレー、ミートボール、カップ麺、外食!
こんなもんです😂