※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘が6回吐いて元気ですが、病院に行くべきでしょうか。また、柔らかい温かいうどんを食べさせるべきでしょうか。

3歳の娘が今日合計6回吐いてて、でも吐いたら元気で、咳をするとそのまま、ゲーーとする感じで。またその後元気。みたいな感じなのですが、病院に連れていくべきでしょうか。
調べると元気だったら様子見で……なんて見るのでどうなんだろう。と。
あとやっぱり柔らかい温かいうどんとかを食べさせるべきでしょうか?

コメント

ママリ

さすがに嘔吐回数が多いので、受診してください💦

はじめてのママリ🔰

風邪とかで咳き込み嘔吐ですかね?
それとも胃腸炎とかで食べると吐いてしまうのか、、にもよると思いますが、吐くと胃や喉にも負担かかるので、なるべく消化に良く柔らかいものの方がいいと思います💦
胃腸炎とかであれば、食べてすぐ吐くの繰り返しで体力消耗するので、、なるべく食事を減らすとかしばらく与えないなどで、落ち着くまで待った方が良いと思います。

あまりにも吐いて食事が摂れないとか、水分も摂れないようであれば受診して吐き気止めとかも処方してもらえるかなとは思いますが、基本的には様子見が多いかもしれないです😣
はやく良くなるといいですね…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安静にしてもらってます💦。うどん食べて今のところ大丈夫そうです!ありがとうございます!

• 6月11日