コメント

ゆりまま
糞旦那がつけたんですが
ゆりで
花言葉なんですが
人に優しく容姿や立ち振る舞いが美しいような女性になってほしいって込めたみたいです

☆リラックマ☆
はじめまして😊私の娘は『陽莉』と書いて『ひまり』と読みます❗『陽だまりのように優しく、穏やかな子に』という意味を込めて付けましたよ(*^O^*)
-
yumemama
ひまりちゃん人気ですよね(´∀`*)
姪もひまりちゃんです💕- 6月2日
-
☆リラックマ☆
そんなに人気な名前とは知りませんでした(^_^;)今は、二人目の性別が分かるのが楽しみです😃🎶
- 6月2日

ゆず👧🍋🍃
初めまして(๑^ ︶^๑)♪
私は、7月予定月の娘に👧🎀🎀
『柚陽ゆずひ』と名付けます🍊♡
由来は柚の花言葉から取って、
『純粋無垢で汚れのない美しい心を持った、健康に恵まれた元気で柚の花のような可愛らしい女の子になりますように🌼』です✋
長いですが、どの言葉も外せないです(笑)
-
yumemama
柚の字も人気ですよね💕
でも柚陽ちゃんは聞いた事なかったです!
親の愛情がこれでもか!ってくらい詰め込まれた素敵な名前です!- 6月2日

きょん
一花 でいちかです!(*^_^*)
いちかって名前にしたくて、漢字とか画数調べて花は可愛い・可憐って意味があるそうで、一花にしました(*^_^*)!
-
yumemama
いちかちゃん私の旦那が候補にあげてる名前です!花の字かわいいです💓そんな意味があったんですね☺️響もかわいいです😍- 6月2日

ypp
二人目女の子と判明したので
付き合った記念日も結婚記念日も両方七夕なので織姫の星座(琴座)から琴をとって、8月が予定日なので葉月の葉をとって琴葉にする予定です♪
琴、琴乃、琴音も候補にありますが後は生まれた時の顔を見て決めます💓
-
yumemama
夫婦の記念日からとるなんて素敵です!
わたしは記念日クリスマスで
生まれる10月には合わないですけど
そういうのあこがれます✨✨- 6月9日

yu-mi
真愛(まりあ)とつけました!
素直でみんなに愛される子になってほしいという思いでつけました♡
-
yumemama
外国人にも親しみやすそうで
可愛いです!- 6月9日
yumemama
お花の名前素敵ですよね(´∀`*)
お花の名前がつけられるのは女の子ならではだと思うので私もお花の名前で検討中です💕
ゆりまま
花言葉ほんといいです
女の子ならではですよねほんと