※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

初めて仕事をズル休みし、罪悪感を感じています。同じ経験をした人はいますか。

初めて仕事をズル休みしちゃいました🥲
子どもも一緒に。ひたすらダラダラして
また明日から頑張るか…と思いつつも
罪悪感が消えずここで報告しています。
ズル休みしたことある人いますか?

コメント

ままり

あります😉笑
子供めちゃくちゃ元気でピンピンしてるけど、子供の体調不良で休みます、、ってズル休みしたこと一回、、いや二回、、(笑)
連絡した1時間ぐらいは罪悪感ありますが、その後はもう休日エンジョイです💗笑

くま

アラームのかけ忘れで仕事の30分前に目が覚めて、どう頑張っても仕事に間に合わないので
遅刻したら遅れた分給料出ないけど、有給使ったら全額出るので
体調不良のフリしてズル休みしたことあります😂

みかん

そんな日もあっていいですよー😆

私も、もちろんありますw

えり

ありますあります!!
行きたくないなーしんどいなーって時は心の風邪だと言い聞かせて休んでます🥺
今までズル休みした事なかった方がすごいです!いつも頑張ってるんですもん!たまには休んじゃいましょ☺️🤍

はるママ🔰

それを母に相談したら「そのためのこどもや笑」って背中押してもらって、こどもの体調不良にしたことあります🙃
いっしょに休んで充電する時間が必要だったんですよ😊

はじめてのママリ🔰

めっちゃあります🥹
独身時代とか行きたくなさすぎて休む→元気になってランチ行ったり映画行ったりスパ行ったり繰り返してました笑