息子が幼稚園で仲間外れにされており、親が見て見ぬふりをしています。先生に相談しても良いでしょうか。
幼稚園年長の息子。お友達から仲間外れにされてます。。〇〇くんは来ないで、ダメだよ、とか、隣に座らないで、とか。行こうとすると塞がれたり。親は見て見ぬふり、聞いてるけど聞こえないふりをしています。年中のときからよく言われていたのですが、エスカレートしているようです。 息子はちょっと発達が遅いので、確かに空気が読めなかったりその子からしたら、色々幼いなと思われていたりするかもしれません。。ただ息子から手を出したり、言う事はないと以前先生から話はあったので、明らかに向こうからの一方的な嫌がらせな気がします。。
結構見てて辛いので、、先生に話していいでしょうか。直接親に伝えてくれることはないかもしれませんが、、子どもには話してくれるのでしょうか。正直、私がその場面みたときに、そういうことは言わないでね、ってはっきり言えばいいのですが、余計なことしてトラブルになるのも嫌で。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
先生はそのことを知らないと言うことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
前に個別ではなしたときに、言われることがあるとは言いましたが、誰かとか聞かれなかったので、具体的に個人を伝えてはいません。。
今日、ちょっと傷ついたことがあったのでまた気になってきました。。
ママリ
すぐに言ってもいいと思います。
よくこんな事を言っているのですが、心当たりありますか?と聞いてみるのもいいと思います。
先生が知らなかったら、少しの間どんな感じか意識してみて貰えますか?とお願いします。
はじめてのママリ🔰
いわゆる、弱いものイジメみたいな感じです。。公園には一緒にいますが、その他大勢で遊んでいる時は遊んでいるので、、たまにそういう場面見かけて。今日は、来ないでとか、うちのコが座ろうとすると、隣は▲くんがいいから、とか言ってきます。。我が子がそんなこといったらめっちゃ怒りますが、、母親が聞いていないので、、💦
先生に話してみようと思います、、
ママリ
息子さんが嫌な思いしてたら辛いですよね😢
うちの園ではそのようなことがあると、先生から言ってきてくれます。
このような事があったのですが、お家で何か言ってましたか?と聞いてきてくれます。
一度こちらから相談してみるのもいいと思います。
先生が知ってくれてるかどうかでもだいぶ変わるかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
息子は少し発達が遅いから余計に力も弱いしターゲットにはなりやすいです。。先生には恥ずかしくて言えないといいます、、嫌なことを言われたら、ちゃんと先生に言わないとずっと言ってくるよ、と話してもそういうことはあまりわからないし、話を逸らせようとします。。明日チラッと朝話してみます。