※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

小学生の娘が友達に嫌われていると聞き、親として不安を感じています。子供同士のことは気にしなくて良いのでしょうか。

小学生の娘なのですが、仲良しのお友達にAちゃんが嫌いって言ってたと言われました。。
ちなみに、Aちゃんは朝も学校一緒に行こうとピンポンしてきた近所の子です。
他の子にも〇〇ちゃんが娘を嫌いって言ってたとか言われたりしたのですが、小学生ならよくあることかな?親としたらなんでそんなこと報告するんやろと苛立ちます🥲🥲
気にすることじゃないかな?🥲

コメント

秋

子供っていちいち言わなくてもいいこと言うのなんなんですかね💦
苛立つ気持ちわかります。
お子さんが気にしてないならいいとは思いますが、親の立場だと気にしちゃいますよね💦

はじめてのママリ

何か一つの遊びに対して意見が合わなくて嫌い!と言ったことを、まるで全てが嫌いで悪口を言ってた!みたいに大袈裟に言ってしまうのが低学年😂

嫌いって言ってたのに、次の日には普通に遊んでたり😂

気になるなら、どうして嫌いって言ってたの?うちの子、何かした?と聞いてみる。

はいはい。どうでもいいわ!と思ったら、教えてくれてありがとう。って伝えて終わり。

ママリ

うちの娘もそういう事ありましたが、

Aちゃん本人に聞いたことじゃないんだから気にする必要ないと言いましたよ!

あと、明らかにあなたが嫌な気持ちになるとわかるような事を伝えてくる相手の子も、親切に見えるかもしれないけど意地悪だから相手にするのやめなって言いました!