※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anmi
妊娠・出産

3人目の子供を希望していますが、年齢や妊活について不安があります。3人目を諦めた人や踏み切った人の意見を聞きたいです。

もう1人欲しい。
そう思います。

上が4年生
下が来年から一年生です。(現在年長さん)

仕事の関係で3人目は諦めていました。
今年に入り、妊活してもいいかなといろいろと風向きが変わってきました。

わたしは今年35歳です。
もしスムーズに授かったとしても35歳で出産。不安です。
3人目を諦めた人
3人目に踏み切った人
いろんな人の意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

育休の関係でもう諦めてますが現在3人目欲しいなって思ってたところです😆
お金もあって仕事しずに育休期間とか気にしなくていいなら私ももう1人欲しいです❤️

こんなコメントですみません、、😅

はじめてのママリ🔰

35歳でもうすぐ出産予定です☺️
最近は40代で出産される方もいるし、年齢は気にしてませんでした💦
上の子と年齢差があると妊娠期間楽ですよ✨

チョッピー

40代で最後の子を産みました〜小1の娘が産まれて初めてカンガルーケアし、名前も考え自分と同じ文字を入れ溺愛しており、ずっと構っております。お風呂とかと手伝ってくれるし、とても頼もしいですよ〜ただ、4年生の子の行動に制限出てしまいますよね。家族皆で遊びに行きたくても赤ちゃん居るとハードワークは難しいです。その辺り、中学までに遠出をと考えるなら🤔よく考えないとですかね