※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文式に通っている方に質問です。分からないところを教えてもらえますか?また、先生は何人いますか?算数が苦手だったけれど、通って成長した方はいらっしゃいますか。

公文式通ってる方いますか?
公文って、分からないところを教えてくれますか?さんすうなどです。
先生など何人くらい居るのでしょうか?

さんすう出来なかったけど、通って伸びた方いますか🥺

コメント

はじめてのママリ

場所に寄っても違う気がします

ママリ

うちが通っていたところは先生2人と採点バイトさんが1人でした。

分からないところは聞けば教えてくれますが、自分から聞きに行かないとずっと放置でした。

なので、自分から聞けるタイプの子なら伸びると思います。
何学年も上の算数や数学のプリントをスラスラ解いている子もいます。

うちは聞きに行けるタイプじゃなかったのもあって、合いませんでした。

最初は頑張っていたのですが、学校で学習するより難解な問題のプリントが続くようになって、ほぼ全部バツだらけの直しを1人で何度もやっているうちに嫌になり、行き渋りが続いたので辞めました。