※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

転院後に医師から自宅安静の指示がなくなり、混乱しています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

大きめの絨毛膜下血腫で、8wの時に一度大量出血してから、外出は控えて食事トイレ風呂以外は安静を指示されていたのですが、転院して先生が変わったら「ここの病院では、絨毛膜下血腫で自宅安静は指示しません。日常生活送って大丈夫です😄」って言われました🙄
先生によって言うこと正反対すぎて困惑してます😂
同じような経験された方いますか?🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ病院でも先生によって方針が全然ちがいました🥲
生理くらいの出血があったときにいつもの病院にかかったのですが いつも指名している先生とは別の先生で 自宅安静の指示がありました。
その2日後、いつもの先生に妊婦健診してもらったときに 出血と安静のことを聞いたら「大丈夫大丈夫、全然気にしないでください。」って言われて‥
そしたら その1週間後夜中に大出血して、深夜に病院にかかったら また別の先生から「入院しましょう。」となって4日間安静入院しました🥲

何が正解か分からなくて不安だったのですが、初期の出血はどうしようもないと聞くので 先生の指示が分かれるのかな?とも思いました。退院して間もないですがなるべく自宅で安静にしています🥲

自分の経験を長々と申し訳ないです。
困惑しますよね…
わたしはもし先生に「大丈夫」と言われても 念の為なるべく安静にしていると思います🥲

• み

同じ病院内でもそんなことあるんですね😱
    先生によって正反対なこと言われると困りますよねほんと🙃

私も一番最初に自覚症状ないままエコーで絨毛膜下血腫を指摘されて、その時は日常生活は送って良いと言われ、そうしてたら大量出血してしまってから、外出も控えて絶対安静と言われ、以降は出血ないまま落ち着いていたので、今から日常生活送って大丈夫と言われても、ハイそーですかとはならないですよね😵‍💫

私も自主的になるべく安静にはしようと思います✊
    似たような状況の方がいらっしゃって、勝手にホッとしてます🥺
    お互い無事に赤ちゃん出産できるように頑張りましょう🫶

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしたらいいのか分からなくなり
    本当困ります😔!
    大量出血されたとのことで不安ですよね🥲 まだ血腫は残ってる状態なのでしょうか…? 先生の方針とはいえ、普段通りの生活するのは怖いってなると思います😭

わたしも不安な中過ごしていたので
    似た状況の方がいらっしゃり、
    心強く思いました☺️
    お互い出産まで頑張りましょうね🫶🏻

• 6月11日