※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

20時就寝を続けられた方はいますか?上の子が3年生になり、帰宅後の時間が厳しくなっています。

20時就寝だよっておうちのかた、いつまで20時就寝でいけましたか?

上の子が3年生で、17時まで遊んで帰ってくると場所によっては帰宅が17時半すぎることも多くなって、そこから宿題、ご飯、お風呂だと20時就寝が難しくなってきました😭

コメント

ママリ

小4ですが、習い事の日じゃなければ変わらず20時に寝室です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放課後遊びに行ったりしないですか?
    遊びに行っても帰宅が早いのかな?

うちは放課後遊びに行った日はもれなく20時過ぎて下の子が眠りかけてます😂

息子さん帰宅後どんな感じで動いてますか?

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

遊びに行きますが、17時までに帰宅するようにしてます💡
    下の子は19時過ぎに寝ちゃいます!

帰宅次第お風呂、出たらご飯、宿題やって、通信教育やって、自由時間過ごして20時過ぎて寝室へ行くって感じです!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり遊ぶ時間なくないですか🥺?
    家の近くに公園がないので17時までに帰宅だと娘からも友達からもクレーム来そうです😂💦

自由時間までとれるんですね😳
    男の子だとお風呂が長くないのかな?
    娘お風呂とドライヤーまでで1時間弱かかるからそこですかね😭?

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

2時間くらい遊んでます💡
    周りもそんな感じです!
    その後に習い事とか行く子もいるので😄

長風呂派なのでほっとくとずっと入るので、逆算して入るように言ってます!

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17時帰宅でも2時間くらい遊べるんですね✨
    羨ましい🥺

やっぱり短縮すべきはお風呂ですね😭
    娘はお風呂好きで長風呂なんじゃなくて髪の毛で時間かかってるから徐々にペースアップして洗えるように声掛けしてみます。
    4年生になったら逆算して済ませられるようになってくれるといいんですが😭

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

6時間授業の時は遊びに行かないので、5時間授業の時だけ遊びに行ってます!

ルーティン化してて何時頃これやって…って1年生の時からやってるので、ここの時間までにやらなきゃいけないっていうのが身についてるのかもです💡

• 6月11日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱

小4ですが、まだ20時就寝です。
遊び→家庭学習と宿題で時間はカッツカツです🥺