コメント

ママリ
小4ですが、習い事の日じゃなければ変わらず20時に寝室です💡

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱
小4ですが、まだ20時就寝です。
遊び→家庭学習と宿題で時間はカッツカツです🥺
ママリ
小4ですが、習い事の日じゃなければ変わらず20時に寝室です💡
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱
小4ですが、まだ20時就寝です。
遊び→家庭学習と宿題で時間はカッツカツです🥺
「お風呂」に関する質問
娘のイヤイヤ期プラス旦那に仕事のストレスをぶつけられてもう私がおかしくなりそう。 毎日ワンオペで旦那は育児のいいとこ取り。朝の準備もご飯もお風呂も送り迎えもぜーんぶ私。旦那がやるのは仕事から帰ってきて少し遊…
小2〜小4で習い事で21時過ぎに帰宅するご家庭ありますか? うちは帰ってきてから、お風呂、ご飯、ピアノ練習などが残っているのですが、他のご家庭は何時就寝を目指してますか?また、実際何時就寝になりますか?
2人目出産時の入院中、長女と面会するか悩んでいます。 今年の夏に2人目を出産予定で、 予定通りいけばその時長女は2歳5ヶ月になります。 長女はいわゆるママっ子で、私が専業主婦で1日中一緒にいる事・旦那が月の半分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
放課後遊びに行ったりしないですか?
遊びに行っても帰宅が早いのかな?
うちは放課後遊びに行った日はもれなく20時過ぎて下の子が眠りかけてます😂
息子さん帰宅後どんな感じで動いてますか?
ママリ
遊びに行きますが、17時までに帰宅するようにしてます💡
下の子は19時過ぎに寝ちゃいます!
帰宅次第お風呂、出たらご飯、宿題やって、通信教育やって、自由時間過ごして20時過ぎて寝室へ行くって感じです!
はじめてのママリ🔰
あまり遊ぶ時間なくないですか🥺?
家の近くに公園がないので17時までに帰宅だと娘からも友達からもクレーム来そうです😂💦
自由時間までとれるんですね😳
男の子だとお風呂が長くないのかな?
娘お風呂とドライヤーまでで1時間弱かかるからそこですかね😭?
ママリ
2時間くらい遊んでます💡
周りもそんな感じです!
その後に習い事とか行く子もいるので😄
長風呂派なのでほっとくとずっと入るので、逆算して入るように言ってます!
はじめてのママリ🔰
17時帰宅でも2時間くらい遊べるんですね✨
羨ましい🥺
やっぱり短縮すべきはお風呂ですね😭
娘はお風呂好きで長風呂なんじゃなくて髪の毛で時間かかってるから徐々にペースアップして洗えるように声掛けしてみます。
4年生になったら逆算して済ませられるようになってくれるといいんですが😭
ママリ
6時間授業の時は遊びに行かないので、5時間授業の時だけ遊びに行ってます!
ルーティン化してて何時頃これやって…って1年生の時からやってるので、ここの時間までにやらなきゃいけないっていうのが身についてるのかもです💡