※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーホテルに泊まると、楽しむ時間が取れない気がします。普通のホテルにするべきでしょうか。アドバイスをお願いします。

ディズニーホテルに泊まり、2日間でシー、ランドを楽しむ場合、ホテルを楽しむ時間確保できないと思ったのですが、皆さんどうでしたか?

夜、パレード、花火を楽しんで、ホテルに行く。
翌日もオープンで入園。
そうなると、ディズニーホテル楽しむ時間取れない!それなら、早めに入園できないけど普通のホテルにした方が良いかも…と思ってきました。トイストーリーホテルを候補にしてます。

子どもが小さいうちは、ディズニーには日帰りで行くため、ディズニーホテルに泊まったり、2日間ディズニーを楽しむのは最初で最後です。ディズニーも、数年に一回しか行かないので、アドバイスください💦

コメント

ママリ

1泊だとおっしゃる通りホテルで過ごす時間は短いですね😭
前泊か後泊をする選択肢は無しですか?

はじめてのママリ🔰

1日目を早めに切り上げる派です!
というかランドを短くするタイプです。
(1日目がランドなら早めに帰る、2日目がランドなら遅く入園する)
やっぱり今はシーの方が子供含めて楽しいし混んでるので長い時間シーに取りたいです。

トイホはホテルを楽しみたいですし、パークから地味に遠いので花火までいるのはしないかなと思います。2日目が何時まで滞在か分かりませんが、花火だけならパーク外からも見れますし(音楽はないけど)、ランドかシーか関係なくパレードまでで十分かなと思います。

はじめてのママリ🔰

トイホだとシーのハピエンを使えないので

1日目シー
2日目ランド

にします。

今月から、トイホ宿泊者はファンタジースプリングスのエントランスを使えるようになったので、途中休憩しにトイホに戻っても良いかもしれません。
(夕飯をホテルで食べても良いかもしれません。)

ちなみに花火は中止になる確率が高いので。。

パレード(ビリーブ)見たらすぐに部屋に戻るで良いと思います。

はじめてのママリ🔰

1日目に早く切り上げるしかないかなーって思ってます