コメント

バニラ
陰性だったのなら様子見でもいいのでは?2度、3度続くなら受診したらいいと思います👍✨
検査後に出血する事はよくあるそうです。

ママリ
ストレスとかでも不正出血することはありますし続かないか一旦様子見でも良いような気はしますけど、気になるなら病院行った方が良いかなと思います!
その場合、子宮や卵巣など何が原因かわからないだけにまた検査することになると思います。
とりあえず言えることは子宮頸がんに関しては4月に陰性だったものが2ヶ月程度で癌にまで進むことはないです。
子宮頸がんの高度異形成で手術経験者ですが高度異形成でさえ3ヶ月に1回の検診でしたから😊
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます😭
腺がんだとわかりにくいと見かけたので
もしかしたら、、と不安になってしまって、、- 6月11日
-
ママリ
とりあえず病院行った方が良いかもですね!そうやって不安になってたりするとますますストレスもかかってる状態だと思うので😢- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😭
子宮腺癌は普通の子宮頚がんとか
また別なんですかね、、?
不正出血ってかなり怖くイメージで😭- 6月11日
-
ママリ
詳しくはわからないんですが、一般的に一年に一回の子宮頸がんの検診っていわれてるものしかみんな受けてないと思うんですけど、それで引っかからないってことは子宮の癌全般引っかかってないってことだと思うんです。
私も子宮頸がんの検査しかしたことないですし…
だから4月にされたっていう子宮頸がんの検診で大丈夫だったってことは子宮線癌も大丈夫ってことじゃないのかなと思うんですが🤔- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
生理以外での不正出血って
あまりないですよね??
原因わからないと怖いですよね。- 6月11日
-
ママリ
私は高度異形成のときに不正出血があったのみで他のときはないですね💦
友だちにはストレスでもなるって言ってる子はいます。
気になり出したら不安だと思うので病院行った方がいいかもですね。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
病院行くのが1番ですよね。
教えて頂きありがとうございます😭- 6月11日
はじめてのママリ🔰
検査後ではないです。
4月に検査したので😭