子どもが突然泣き叫び、寝つけない状況に困っています。同じような経験をされた方、アドバイスありますか?
もうすぐ10ヶ月になる子どもですが、
毎日ではないですが、突然ギャン泣きし抱っこしても のけぞって降りようとして、えび反りになりながら号泣。腹の底から声を出しながらぎゃ〜ぎゃ〜叫んで泣きます。
しかたなく寝転ばせると、ゴロゴロ転がり移動しながら泣き…
そのままにしておいたら、疲れ果てる前で泣きつづけそうです。
もうこうなると、どうすることもできず
最終的におっぱいをあげて落ち着かせるしかありません…
原因はよくわかりませんが、お腹がすいているというよりは、眠いけどねれない って状況な気もします。
明け方に泣き叫ぶこともあります。
さっきも泣き叫んで、抱っこしても嫌がるし。。私が泣けてきました(T_T)
みなさんのお子さんはどうですか?
こんな事ありますか…?
- Ernk!(8歳)
コメント

ふわり
ありましたよ〜!
私は夕方によくあったので黄昏泣きだったのかなって🤔そんな時はお風呂にそのまま突っ込んで泣き止ませてました(笑)

おんたま
まったく一緒です(>_<)
最近は朝方2〜4時くらいに必ず起きて
横抱き、おくるみ、縦抱き 全部ダメでもうどうしてよいか分からず 置くと転がりながらギャン泣き💦💦
うちは眠いけど寝られないっていうよりは 遊びたいのに寝かされる〜って泣いてるみたいです😭
寝付くまでにかなり時間かかるので悩みです(T ^ T)
回答になってなくてすみません💦
-
Ernk!
コメントありがとうございます😭同じ悩みの方がいて心強いです!
うちの子も同じで、だいたい1〜4時の間で必ず起きます💦 賃貸マンションに住んでいるんですが、あまりのギャン泣きで近所迷惑になっていそうなのですぐおっぱいあげるようにしてます😭
遊びたいのに寝かされる〜って泣かれるのも大変ですね💦 体力もついてきて、元気有り余ってますよね… 娘も夜寝る時は動き回って遊んで1時間かかる時もあります>_<
泣き方が激しすぎて、どこか体調悪いのかな?痛いのかな? と毎回不安になります😥- 6月2日

yu-mi
まさにそれです!
9か月あたりから泣きじゃくって、のけぞって、布団に横にしても床を蹴ってコロコロと移動します。ひどい時は1時間近く泣きじゃくってます。
ミルクで泣きやみそのまま寝てくれることもありますが、ミルク飲んでもまた泣きじゃくり再開の時もあります。
とりあえず眠るまでずっと抱っこでゆらゆら戦いですww
-
Ernk!
コメントありがとうございます!同じです〜😭✨ 娘も下に寝転がせると、ゴロゴロ移動しながらギャン泣きで、一体どうしてほしいんだ…って感じです(笑)
泣きすぎてもはや嗚咽になってますorz
泣きじゃくり再開はキツすぎますね…そして抱っこゆらゆらの戦い… 😭
早く落ち着いてほしいですよね!- 6月2日
Ernk!
ありがとうございます😭
お風呂いいですね♡笑 夕方泣いたらそうします✨
いまおっぱいあげたらそのまま寝ました😳離乳食まだなのに…(o_o)