2歳の娘が他の子に押し倒され泣きました。お母さんが注意し謝罪しましたが、「負けないでね」と言われ違和感を感じました。育児の大変さを実感しています。
ちょっとした事なんですが、聞いてください🙏
2歳の娘、1つくらい上の女の子に、おもちゃから降りろと押し倒され、号泣しました
↑これは、きっと良くあることですよね?
その後、女の子のお母さんが、注意してくれて、娘に、ごめんね。を言いに来てくれました
私も、良くあることですから特にこの時期は〜と言ったのですが、お母さんが娘に「負けないでね🥺」と言ってたのが、違和感ありました😓(ちょっとした事ですみません)
結構な押し倒しで、他にも意地悪されて泣いてる娘に、よく言うなって思ってしまって😂💦
また、今後、娘もお友達のおもちゃを奪ったり押し倒したりする時期がくるのかな?と思うと育児って本当に大変だなと思います💦
聞いてくれてありがとうございます😊
- はじめてのママリ🔰
コメント

りりこ
負けないではいらないですね😇
あなたの子供がやったんでしょって思います😇

ママリ
確かにそのひと言余計ですね〜😂
勝ち負けも何もないですよね。笑
-
はじめてのママリ🔰
戦わせる気ないです😂笑
- 6月11日

はじめてのママリ🔰
もやりますよー!
意地悪してるのそっちなのに何言ってんだ?って思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭共感してもらえて嬉しいです!!
- 6月11日

はじめてのママリ🔰
謝罪までしてくれたらOKですが、最後の一言は要らないし言わないですね😩
おもちゃ奪ったりする強目なタイプの子、しない子、逆にやられてしまうタイプの子、いろいろ分かれると思います!意地悪してしまうからと言って育児の仕方が悪いとかではないですが、みんなが通る道では無いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
謝罪があれば私もOKです🙆♀️トドメの一言にもやりました笑
色んなタイプがいるんですね!!💦自分の子も周りの子も出来るだけ心広く見守りたいです🥹🙏- 6月11日

はじめてのママリ🔰
おもちゃの取り合いで押したり手が出ちゃう子は2歳〜3歳くらいまでの子でボチボチいる気がします
うちは他の子が使ってるのが羨ましくなって取りそうになったり(都度貸してどうぞを促すor勝手に取る前に一度止める)、本人が使ってるお気に入りのおもちゃを取られちゃうと返せ〜😭🤬ってなるタイプでした😅
でもどこかに乗ってる子を引っ張り落とす?のはあんまり見ないかもです。(兄弟間ならあるあるかも)
やはり自分の子がこのシチュエーション危ういなと親が見てたりするのでその前に止めるというか、特に相手が小さい子なら余計に気を付ける人が多い気がします
お相手のお母さんも頻繁過ぎて疲れてて変な事言ったのかな〜🤔少し気に障りますね😂
-
はじめてのママリ🔰
相手のお母さんも大変そうだなぁと思ったんですけど、お母さんの言葉に余計なストレスをもらって帰ってしまいそうなので、距離とって付き合いたいと思います😂!
おもちゃの取り合いの対応も書いてもらってありがとうございます🙏今後うちもあるかもしれないので、参考にして、頑張ります😊- 6月11日

はじめてのママリ🔰
負けないでね。って何に対してでしょうかね?
おもちゃの取り合いに?何に対しての負けないでね。か、分かりませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
自分の子供(のイジワル)に、負けないでね!って事です🙇♀️
- 6月11日

はじめてのママリ🔰
3歳くらいならやっちゃう子はやっちゃうと思います💦
うちも長男、次男のこと乗り物おもちゃの取り合い突き飛ばしますし、、、😢
上か下に兄弟いるママさんなのかな?って個人的には思いました。
そんな事が日常で慣れちゃっているのからそんな言葉がでたのかな?と、、、
余計なお世話だし、やった側が何を言ってる。って思いますけどね、、、。
皆が皆おもちゃ強奪はしないと思いますよ☺☺
-
はじめてのママリ🔰
下に赤ちゃんいるみたいでした💦
慣れてて出ちゃった感じなら仕方がないですよね💦
私も、皆さんに聞いてもらえてスッキリしたので今日のことは忘れたいと思います!
皆んながやると思ってたので、そうでもない事を知れて勉強になりました😊
ありがとうございます✨- 6月11日
はじめてのママリ🔰
心の中で、お前が言う?って思っちゃいました😂