※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タコ
その他の疑問

年長の息子がいます。まだ早いかなって思ってましたが、お友達がゲーム…

年長の息子がいます。まだ早いかなって思ってましたが、お友達がゲームの話をよくするらしくゲームがしたいらしいです。
私もゲームが好きで。子供とゲームするのが夢で、はやく一緒にゲームしたかったので、そろそろSwitch2ほしいと思ってます。
でもちょっと診断はまだついてないんですけど、グレーかな。療育通ってて…。主に発語です。
何のゲームなら難しくないですかね。
私最近はモンハンしかやらないので、マリオカートとかスーパーマリオとかめっちゃ進化してるからどうかなと思いまして😂
やっぱりまだはやそうなら買うのは諦めます
今どきの子は、ゲームは何歳頃なんでしょうか😂
初めてのゲームはどういうのですかね😂
私の初めてのゲームはポケモンでした😂白黒の😂

コメント

はじめてのママリ🔰

どうぶつの森とかそういう系だとできないことないんじゃないでしょうか?😊
マリオカートもいいと思います!
あと、スマブラとか!ボタン押しとけばとりあえず攻撃できますし!😆

早い子は本当早いですよね😵

ママリ

長男は年長から、次男は年中から、ゲームしてますが、2人ともマイクラは鉄板でしたね!
次男はマリオ系もやりますが、長男は苦手、その子によって好み違いますね!

ユウ

うちは夫婦ともゲームをするってのもありますが、長女次女共に年中頃に親のお古からスタートです。
今長女は自分のSwitch2を持ってますが、専用ゲームがしたいわけじゃないならSwitchで十分と感じてます😊重いし高いしで取り扱いが心配で😅

長女はポケモンSVがメインのスタートです。その前はポケモンの過去作で練習して新作を待ってました💦
次女はあつ森がスタートですね🧐
興味のあるキャラクターのゲームは少々難しくても頑張ってる印象があります。

私は初めての記憶がなく、ファミコンでツインビーとかパズル系のゲームが多かったです。その後ゲームボーイでたまごっちやポケモンの初代と進みました。

本人がやりたがるものが1番かとは思います😊

mimura

マリカは今のでも難しくないですよ!キャラとステージが増えましたが基本的なプレイスタイルは変わらずなので全然できます🚗³₃

うちの4歳の娘もまだゲームをやったことがないのにYouTubeでプレイ動画を見てマリオにハマりマリパを買おうか悩み中です…🤔💭
初めては親と一緒にできるものがいいかな~とか思ってます🧑‍🩰
ちなみに私の初めてのゲームは年長の時にゲームボーイでやったコロコロカービィです🌟(笑)

ままくらげ

ゲーマー夫婦で2歳でデビューしてます☺️
ニンテンドーラボ、あつ森、ポケモンカフェ、ジャンプロープチャレンジ(ただの縄跳び)、リングフィットなどから始めました。

その上で子供はポケモンなどのバトル物より、自由に散策したり建築するタイプのゲームか、パーティーゲーム、知育・パズル系が大好きなようです。

年中〜年長の頃は
作る系→あつ森、ぼくとシムのまち、マリオメーカー
アクション→マリオオデッセイ、ヨッシーのクラフトワールド
知育・パズル→やわらかあたま塾、ポケモンカフェ・テトリス
その他→マリカ、カービィのグルメフェス、マリオパーティー
などにハマってました✨