遅刻する先輩との待ち合わせについて悩んでいます。毎回遅れるので、事前に連絡が欲しいです。常識的には時間を守るべきだと思いますが、どうしたら良いでしょうか。
時間を守らない人についての愚痴を聞いてください
学生時代の先輩と会うことになって12時に駅で待ち合わせしたのですが、遅刻されました…
10分間隔の地下鉄なので12時には駅に着いているような便を選んできて欲しいと思うのですが、12時には当然駅にいなく…
改札前で12:05に着く便を待ったのですがそれにも来なくて、結局着いたのは12:15分です
前の予定とかで12時に間に合わないことが分かっているなら前日などに教えて欲しいし、準備が間に合わなかったり何かトラブルで緊急で遅れるというなら12時くらいに「ごめん間に合わない!」と一言言って欲しいのですが、そういうのもなくケロッとした顔で遅刻してきます
この人はいつも同じような感じで遅刻してきますが、私は後輩なので遅れることを加味して自分も遅れていくというのはしたくありません…
仲はいいけど遅刻について言及するのもな〜と思って、いつも20〜30分待ってます
常識のある社会人なら5分、10分前行動を心がけるのは普通だと思っているのですが、プライベートならそうじゃないんですかね?
毎回会うたびにモヤモヤします…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の友達にも、平気で1時間遅刻してきて、こちらからどのくらい遅れる?ってラインしないと返信してこないし、遅刻してきても、ごめーんって軽い人いました。
なので、集合時間に行くんじゃなくて、その子が来るだろうなっていう時間帯に着くようにしてました笑
普通なら5分10分前当たり前だと思いますが、プライベートだと気が抜ける人いますよ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1時間はひどいですね😞
自分1人ならまだいいけど、今日は産後初めて会って子供も連れていたので時間厳守してほしかったです…
はじめてのママリ🔰
子供連れての外出だったんですね…
子供連れての外出って大変なのに、遅刻するなんて許せないですね😡
遅刻する友達とは徐々に会うのを控えて、現在は会うのやめました。
私も遅刻以外は良い友達とは思っていたのですが、毎回モヤモヤしてまで会いたい人なんかな?って疑問に思い始めて。
なので、ママリさんもモヤモヤしてまで会いたい人でなければ、会うのやめた方が良いんじゃないかなと思います。