※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たも🔰
住まい

近隣さんの、我が家に対する印象がよくないだろうなーと感じることあり…

近隣さんの、我が家に対する印象がよくないだろうなーと感じることありますか?

夫の親戚の家を取り壊し、新築戸建を建てました。
ご親戚の方は昔から近隣の方々と付き合いがあり、慕われていたようです。
数件近隣住民がおり、一番近いお隣のご家庭が、我が家に対する印象がよくなさそうです。

うちと近隣3軒含め皆駐車スペースが狭く、引っ越しの際もトラックで道を狭めてしまった中、隣の方の車が2回用事で出入りされていました。
私は外にいましたが、隣人さんが運転中で声をかけずらく、謝罪もできませんでした。(引っ越し後の挨拶で謝罪しました)

引っ越しを済ませた後に菓子折りを持ってご挨拶に行ったのですが
家の解体、建築中にものがお隣の敷地に落ちてなにかにあたったことを教えてくださいました。
その件に関しては工務店とお話をして解決したんだそうですが…
冷静にお話していたのですが、ちょっと怒っていらっしゃいました💦
隣で建築中の音もうるさいですし、ものが落ちてくるなんて確かにうんざりされるのもわかるきはします。

けど初対面で怒った雰囲気が滲み出ていたこと、
引っ越しでご迷惑をかけているのにすぐに直接謝罪ができなかった罪悪感、
引っ越しはしましたが現在も外構工事中であること

からお隣さんからいい印象を持たれていないんだろうな…こわいな…と思ってしまいます😅
外構工事中もなにかトラブルがあるのではないかとヒヤヒヤ
(外構工事しているすぐ横は隣人の車が置かれています)しています。

もともとこの土地の持ち主の夫の親戚は
お隣の方のお子さんが小さいときはよく面倒をみていて、よい関係性だったそうで、
『すごくお世話になったから、本当はこんなことはいいたくなかったんだけどさ!』と後付けされました。
親戚の方が築いた関係性に泥を塗らないように気を付けないと…とは思っています…。

外構工事がおわり、
外であったら挨拶する程度でこの恐怖はおさまるでしょうか…
外構工事おわったらまたご挨拶にいったほうがいいでしょうか?

長文、わかりづらい文章で申し訳ありません💦

コメント