※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

20代パートまたは専業主婦の方健康診断ってどのくらいの頻度でされてますか?

20代パートまたは専業主婦の方
健康診断ってどのくらいの頻度でされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

20代パートです!
会社の健康診断で半年に1回、合計で年2回やってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検査項目はどんなものですか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長体重、血圧、血液検査、心電図、視力、胸部レントゲン、医師面談でした!

• 6月11日
❤️🧡💛💚💙💜🩵

健康診断なんてやったことありません😳自主的に行かないといけない感じなんですかね?!😳

ママリ

年1市でやってるやつに行ってます!

まる

正社員ですが、夜勤やってる人は年2回、それ以外は年1回健康診断やってます。
20代でも年1回は、一般項目はやっておいた方が無難かと思います。
専業主婦なら、旦那さんの会社の福利厚生で家族も健診が受けられるところもありますが、市町村の簡単な健診でもやる内容は大体一緒です。

それ以外に乳がんなどのがん検診は、特に自覚症状が無ければ2年に1回くらいは行なった方が安心です。
がんは若いほど進行が早いので、気づいた時には末期ということもありますから、早期発見が大事です。