娘が生まれてから体調を崩し、夫のサポートがない中で辛い思いをしています。病院に行きたいが、夫に頼むのが億劫です。どうすれば良いでしょうか。
娘が生まれてから初めて体調が悪くなった。
こんなにつらいんだ、、
夫は大丈夫?とか聞いてくるくせに大丈夫じゃないと言って無理しないでねとだけ言い家事育児一切手伝わず。
寝たいのに眠れずに数時間が経過して、やっとウトウトしてきたところで、普段は起きてこない時間に覚醒する娘。
イライラしてしまった私のそばに寄り添って頑張って寝ようとゴロゴロしてる娘を見て思わず泣いてしまった。
母乳あげたら寝てくれたけど、もう目覚ましかけないで娘が自分で起きるまで一緒に寝てていいかな。
リズム崩れちゃうかな。
夫に午前中だけ仕事休んでもらって病院行きたいけど、どうせ休んでくれないだろうな。
嫌な気持ちになるくらいならはじめから頼まない方がいいかな。
普段なら大したことない風邪でも、寝れない休めないとなるとこんなにしんどいんだな、、
- ぱるまま(生後9ヶ月)

はじめてのママリ
大丈夫ですか?😢
目覚ましかけないで、ゆっくり寝てください。
リズム崩れること気にしてイライラしながら無理するほうがお互い良くないですよ💦
娘さんもぱるままさんとゆっくり寝れたら嬉しいと思います😌
お大事になさってください😢

はじめてのママリ🔰
しんどいですね。とりあえずリズムは一日では壊れませんし、目覚ましはかけなくていいです。
病院も旦那が休めない時、私連れてってます。完全怖いけど、しんどかったら、どうにもならないので😓
ご自分甘やかしましょう。

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。しんどいですよね😭
自分が体調良かったとしても、子どもがそのくらいの時しんどかったです😭
リズム崩れても大丈夫です!ゆっくり寝てください。
金曜日ですし、今日病院行けたらいいのですが… 母乳だったら市販薬飲むのも難しいですよね。旦那さんもう少し協力して欲しいですね。
とりあえずゆっくり休めますように。無理しないでくださいね。
コメント