※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食後に喉がつまる感じと胸の痛みがあり、吐き気を感じることがあります。逆流性食道炎の症状について知りたいです。病院に行くほどではないと思うので、症状を和らげる方法があれば教えてください。

毎回ではないですが食後喉につまる感じで心臓?胸?あたりが痛く吐きたい気持ちになって吐いてしまいますが治らずです。
逆流性食道炎かな?と思ったりしましたが胃液が逆流してくる感じは無く、吐いた時のみ胃液の酸っぱいのは感じます。
逆流性食道炎ってどんな症状ですか?
0歳と3歳連れて病院に行くほどではない気もするのでどんなことしたら症状和らいだとかなんでもいいので教えて欲しいです🙏
これで何も変わらなかったらタイミング見て病院に行こうと思います💦

コメント

りさ

逆流性食道炎は食べ物がつかえる感じとかもあるので、症状が長く続く(2週間以上とか)ようなら一度病院で診てもらってもいいと思います😣
もし、授乳中だったら産婦人科でも大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭😭
    でも今までそのつっかえる感じが食べ過ぎと勘違いして吐いたりしちゃってたんで一旦意識してみます🥲

長く続くようだったら日曜日やってる病院見つけたので旦那に預けて行ってみようと思います😵‍💫

• 17時間前