新型コロナワクチンが帯状疱疹の原因とされる記事を見ましたが、これは本当でしょうか。最近、帯状疱疹の報告が増えており、私も原因不明の発疹が続いています。
新型コロナワクチンが原因で免疫やられて帯状疱疹になることが判明した、という記事?をネットで見たのですがこれって本当ですか?
最近ママりでも帯状疱疹になったというのをよく見かけます。。
私も原因不明の発疹が昨年末あたりからポツポツ出始めずっと絶えず出ていて病院で帯状疱疹とは言われてないのですが、原因不明として病院で不思議がられてます💦
(2回接種です)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の母が帯状疱疹になり、母と同じ時期に接種した近所の方(30代から60代)も帯状疱疹になったので、ワクチンのせいでは?と噂になってました💦
はじめてのママリ🔰
本当に多発してますね!!💦
帯状疱疹のワクチン接種しましょうって言い出したのもコロナワクチンの後ですよね。。
(この帯状疱疹のワクチンも打たない方がいいという噂…)
ワクチン打ったの随分前なのに今更こんなことになって、これから自分の体がどうなってしまうのか恐ろしいです😱
はじめてのママリ🔰
怖いですね…😨
帯状疱疹もそうですが、珍しい癌になった方も周りに多くて…💦
ワクチン打たなければ元気にいれたのかなと思うことがあります😩
はじめてのママリ🔰
やっぱ帯状疱疹になるってことは免疫が壊れてるんですよね。
実は義父(60代)もつい先日大腸癌が見つかりステージ2か3だったそうで手術したところです。
本当に、打たなければこうならなかったのかなとずっと考えてます。
ワクチンを打った自分の左腕、ワクチンを打った日からずーっと筋肉?が強ばってる感じが取れなくて、ただの気にしすぎならいいのですがすごく嫌な感じです😭