※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の引き渡し訓練が13時45分からで、幼稚園のバスが14時15分前後に到着します。引き渡し時間の関係で、幼稚園のバスに合わせて小学校に行くのが難しいため、何分頃に行くべきか悩んでいます。14時05分には学校を出たいので、50分か55分で迷っています。どうすれば良いでしょうか。

※小学校の引き渡し訓練が13時45分から
※幼稚園のバスが学校から徒歩数分の所に14時15分前後(10分には着いておきたい)

引き渡し時間の関係で、園バスお迎えからの小学生引き取りの流れは難しい為(無理ではないけど結構ギリギリ)、バスの時間に合わせて小学校に引取りに行きたいのですが、みなさんだったら何分頃に行きますか?

兄弟あり、各教室でそれぞれ引き渡しでクラスの人数は少なめです。

14時05分には学校出たいので、14時だと心配で50分か55分で迷ってます‪💧‬
あまり早いとバス待つ時間が長くなるのと雨なので、余裕を持ってというよりはなるべくギリギリを攻めたいです‪💧‬😅‪‪

(去年までは1番早い時間に行っててほぼ並ばずだったので、2人引き取るのにも5分かからずでした💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

早めに行きます。
訓練が45分からなら40分には行きますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに来る人が案外居なくて、去年はその時間に行ってるんですが50分前に引き取り完了してしまって‪💧‬

同じ感じだとその後20分くらいバスを待たないといけなくなるので、今年は時間ズラして行こうと思って😌

回答ありがとうございます✨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

もし時間かかったら困るのでその2択なら50分にして待つかもしれない方選びたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、いつもスムーズにいってるからといってイレギュラーなど起きないとも限らないですもんね💭

いつも早い時間に行ってて時間ズラしていくのは初めてなので、余裕を持って50分に行くことにします!

回答ありがとうございます✨

• 6月11日