※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュリアン
その他の疑問

お隣さんからお野菜を頂きました!たくさん地元から届いたからお裾分けと…

お隣さんからお野菜を頂きました!

たくさん地元から届いたからお裾分けとの事でした(^_^)

皆さんならお返しどうしますか?

コメント

あや

どこかに行ったときの
お土産とか渡します(o˘◡˘o)

• ジュリアン

ジュリアン

お返事遅くなってしまいスミマセン!
    実家に帰った時にでも私も地元のお土産買って渡そうかなと思います‼︎

• 6月3日
てんじんママ

ご近所のお裾分けはプレゼントとまたちょっと違って、頂く度にお返しというと相手の方にも気を遣わせてしまうので、
私ならお盆にどっか行ったらそこでお土産買ってお渡しします!それまで顔合わせる機会があれば話題に出して美味しく頂きました、とお礼を言います(^^)

• ジュリアン

ジュリアン

そうなんですよね〜
    気を遣わせない程度で、お返しできればと思うので、地元に帰った時にでもお土産を買おうと思います!

• 6月3日

お野菜くらいならシャトレーゼの
ティータイムブレッドのワッフル3つくらいやクッキーの詰め合わせで300円くらいのお菓子などを渡します(^^)

退会ユーザー

ちなみに量にもよりますが😂
    多かったら300円くらいのお返ししますが、結構前にママ友の友達(農家の人)にゴーヤ1本貰って、私含め10人くらいいたママ全員に配ってたのですが
    お返ししなかったです😂
    て言うかそれ以来その農家の人と会う事もなく(笑)

• 6月2日
  • ジュリアン

ジュリアン

やっぱりお返しはあまり高価な物だと気を遣わせちゃいますよね(^◇^;)
    実家に帰った時に私も地元の物を用意しようと思います‼︎

• 6月3日