※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1年で仕事を辞めることは良くないのでしょうか。人間関係や給料の問題で辞めたのですが、耐えることが家庭に影響しています。信頼できる人もおらず、悪い職場が続いて悩んでいます。

1年くらいで仕事を辞めるのって良くないことですか?人間関係が悪かったり給料面でブラックなことを理由にやめました。
パートなのでそこにしがみつく理由もないですし…陰口悪口が多いところで耐えても家庭でそのしわ寄せが来ます。(家で悩んでしまう)

悪い職場に三連続であたり、悩みを話せる人もいなければ、陰口ばかりで信頼できる人はいませんでした。

コメント

ラティ

そんな事ないと思いますよ、私4ヶ月で辞めました笑

はじめてのママリ🔰

私も、直近の3カ所は1年半、1ヶ月、1年半で辞めてます😂(しかも最初の2つは正社員です😂😂)
合わないのに我慢して働くことないと思います。
私はメンタルの不調で治療したり大変な時期もあったので、そうなるくらいなら逃げた方がいいって考えです!
ただ、どの職場にも多かれ少なかれ嫌なところはあるもんだなと学んだので、次こそは多少のことでは辞めないように頑張ろうとは思ってます😂
でも、メンタルとか日常に支障出るくらいなら辞めて全然いいと思います!!
いい職場に巡り会えるといいですね🥹

はじめてのママリ🔰

全然良くないこととは思いません☺️
試用期間でやめたこと何度かあります!(笑)

ハゲッピー

環境やばすぎて3ヶ月で逃げるように辞めていった事あります😂
私はどうせいつか死ぬし
好きなように生きよう精神で生きてます笑

はじめてのママリ🔰

そんなことないと思います、わたし2ヶ月で辞めたことあります
逆に1年も辞めずによく頑張られたと尊敬します😳💦
次は良い職場に巡り会えますように祈っています😊