※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の娘が風邪で発熱中です。受診すべきか悩んでいます。どう思いますか?

小2の娘が一昨日の午後から熱があり、その日の夕方受診したところ風邪といわれました。今日で発熱して3日目なのですが、咳もひどく、熱も解熱剤を使えば下がって元気になりますが、しばらくすると38度から39度まで上がります。明日がかかりつけの小児科が休診のため、今日の午後また受診するかどうか悩んでいます。みなさんなら受診しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3.4日熱が出るのはあるあるなので、私なら明日の朝まで様子見ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

発熱した時間から病院かかった時間が間隔狭かった可能性ありますね😥
再度受診し検査してもらった方が良いかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も悩んだのですが、解熱剤が次の日まで足りるかなと心配だったので解熱剤もらうために受診した感じです💦
    本当は12時間以上たってからが望ましいんですよね…
    子供の様子を見ながらまた受診も考えたいと思います🙇‍♀️

• 6月11日