※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˶'ᵕ'˶ )
妊娠・出産

自分より後に結婚した人が少し先に出産したことが気になるか、また赤ちゃんの性別を聞かれることが嫌かについて教えてください。

①自分より後に結婚した人が、自分より少し先に出産したのって気に食わないですか?何年もの差ではなく、数ヶ月差。

②赤ちゃんが産まれたときに、男の子?女の子?と性別聞かれるの嫌ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1、2共になんとも思いません🙆‍♀️

ママリ

①②どちらも全く気になりません!

でも、①は焦ってる人や特定の人に対抗心がある人は気に食わなかったりモヤモヤしたりするんだろうなぁとは思ってます。

②も性別のこだわりがかなり強かったけど希望の性別が生まれなかった人にとっては嫌な質問だろうなと思います。

2人のママ

①全く気にしないです。
②嫌じゃないです!

はじめてのママリ🔰

①授かり婚も増えているので気になりません!

②私もお祝い考えたりで聞きたくなるので、こちらも特に嫌ではないです!

ママリ

①は気にならないです!むしろ仲の良い友達であれば子供が同級生で嬉しいと思います😊
でも嫌いな人なら気に食わないかもです笑 というか出産関係なく何に関しても気に食わないと思います😂

②性別聞かれるのも嫌じゃないです!

はじめてのママリ🔰

1 気にならないです。 自分たちのタイミングがあるので💦結婚=即子供ではないので、、、

2
聞いてください!むしろ話したい

はじめてのママリ🔰

①は基本的に気にならないですが、妊娠中に「早くそっちも子ども作りなよ」と言われた時はさすがに気になりました😇

②は全然気にならないです!

はじめてのママリ🔰

①②共に気になりません!
ただ、①でお先に〜とかマウントの様なこと言われたら嫌です💦
実際妊活中似たようなことがありました💦

はじめてのママリ🔰

①気にならないです!
②嫌じゃないです。
友人は、性別はどっちか聞いていい?とワンクッション置いてくれてその聞き方いいな〜と思ったことあります😊