※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供がヨダレが止まらず、口呼吸の癖が心配。いつごろヨダレがなくなるか不安。他の方はどうでしたか?

現在1歳9ヶ月です。いまだに、ヨダレが止まりません。保育園に預けていますが、うちの子だけが、いまだに先生からスタイを言われるくらい、ヨダレが止まりません。口呼吸の癖がついているのか心配です。いつになったら、ヨダレが出なくなるんでしょうかね?(^_^;)皆さんは、どうでしたか?口呼吸は、あまり良くないと聞いてるもので。

コメント

おにく

常にヨダレたらしてるんですか?
うちの娘もうすぐ2歳ですが、興奮してはしゃいだりすると口元緩むのかヨダレたれてますよ(^◇^;)

• moon

moon

口があきっぱなしなので、ヨダレがタラリタラリで、部屋のあちこちにヨダレです(^_^;)

• 6月3日
チェイス

うちの子も1歳半くらいから2,3ヶ月ヨダレが復活した時期がありました。
歯も全部生えてたのに…
思い当たるのは鼻水のせいで口呼吸になってたのかなと思いますが、原因はよくわかりませんでした。
1ヶ月前からヨダレもなくなりました。

保育園の先生からは言葉数が増えてきて、ヨダレがなくなりましたね。と言われました。

• moon

moon

言葉数は、少ないです。それも原因かもしれませんね。とにかく、口呼吸だと病気になるし、私が受け口なので心配です(^_^;)

• 6月3日