※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

年中女児です。保育園でのことで相談です。赤ちゃんクラスの時から噛ま…

年中女児です。保育園でのことで相談です。
赤ちゃんクラスの時から噛まれたり、叩かれたり怪我をさせられてきた子がいて、成長に伴い、だんだんと陰湿な仲間はずれや、持ち物の侮辱などが続いています。ずっと同じ子です。
娘はおとなしい方で、なかなか嫌だとか先生に伝えることもできずに家に帰ってきてから話してくれることが多いです。

先日も仲間はずれにあったようなので、保育園に伝え、親御さんに言ってもらいました。
が、今日も突然つねられた。と、、、
今朝登園の際に遠くからジーーっと真顔でその子が見つめてきていたので(怖い)、嫌な予感が的中、、
立て続けに保育園にいうのも気が引けますが、やはり逐一報告すべきでしょうか。
相手の子の牽制のためにも言わないとなとは思っているのですが、あまりにも多くて、参っています。

コメント

ママリ

都度伝えて良い気がします💦特につねられた場合は。

クレーム的な感じでなく、申し送り的なテンションで、「昨日こういう事を言って不安がっているので、可能な範囲で見守っていただけたら助かります💦」みたいな感じなら感じ悪くないし、きちんと伝わるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

つねるのはひどいですね!なんでそんなことするのか、きちんと話し合いの場を先生に設けてもらいたいですね。

はじめてのママリ🔰

親御さんに言ってもらうは違うかな…と思いました💦園の方で気を付けて貰えれば済むことなので、クレーム言うなら園ですね!もっとちゃんと見てください!席を離してください!など。

そして、お子さんから言えるようにかなと思います。
うちの子もよくやられてましたが、園の方針では年中から「先生に言うように!」です。それこそ、小学生になったら自己解決力が必要ですし、30人に1人になっちゃうので子供自身が言えないと🥲
ちなみに、うちは進級のタイミングでクラス離して貰いました。

はじめてのママリ🔰

相手の親に保育園から話して、その後何かアクションはあったんでしょうか…?謝罪してもらっても許したくないですが。
小さい頃から続いてるなら狙ってやってるとしか思えないです😞💦うちも年中の娘がいるのでもし同じことされたらと思うと腹が立ちます😞
年中なら分かる年頃だし、分からないなら先生が目を光らせるしかないと思います…

はじめてのママリ🔰

言った方がいいですよ!親は知らないんですか?
私ならその子供に直接言うかも…