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のん
家事・料理

調整豆乳の味について教えてください。料理やスープに合う豆乳のおすすめもありますか。

調整豆乳はどんな味がしますか?
昔飲んだ豆乳がバニラの味がして、それ以来調整豆乳=バニラの味という固定観念に囚われています🥺
しかし成分無調整の豆乳はとても不味く、だんだん昔飲んだ豆乳は普通の調整豆乳では無かったのかも、、、と思い始めています。しかしまだ調整豆乳を買うのは勇気が無く、躊躇っています。
調整豆乳はどんな味でしょうか?
また、料理やスープにおすすめの豆乳があれば教えてください。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

調製豆乳は無調整豆乳にお砂糖入れただけな味ですよ🙂
主さんが昔飲んだのはキッコーマンのバニラアイス味の豆乳かもしれないですね!
料理やスープにするなら砂糖の入っていない無調整豆乳がいいと思います!
私も坦々風スープ作る時に使ってます🙂
私は味音痴なので、どのメーカーの豆乳もあまり味に違いを感じません😂

  • のん

    のん

    ありがとうございます😊
    スジャータの無調整豆乳しか使用した事が無いのですが、ホットケーキに混ぜるのなら大丈夫なのですがグラタンに牛乳の代わりに使用したら不味すぎて😭かぼちゃスープにしても不味すぎて😱なんか独特の味になってしまって🥲市販の豆乳スープは美味しいのに何故だろう、、、?もしかして調整豆乳、、、?となりました🥹
    しかしお料理にはやはり無調整豆乳なのですね〜なぜ私が作るとあんなに不味いの😭
    もしかしてスープやグラタンは全部豆乳ではなく、水や牛乳と割って使用するのでしょうか🥹??

    • 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    市販のものは化学調味料などで味を調整していると思うので手作りと違ってしまうかもしれませんね🥲
    ネットのレシピを見て作ってもあまり美味しくないと感じるなら、もう豆乳は使わず牛乳と生クリームで作ってしまったほうが美味しく出来ると思います!
    事情があって牛乳を使用できない場合はいろんなレシピを試すしかないと思います😭
    ちなみに以前私が作って美味しいと感じた豆乳と山芋のドリアは牛乳や水で割らず水分は全部豆乳でした!
    水で割ると薄くなってしまうので、グラタンやスープ(ポタージュ)は基本水割りはしないと思います!

    • 6月11日