りむ
知り合いがそうでしたが大変で翌年からは同じ所に入れて喜んでました

はじめてのママリ🔰
姉妹別々の園に通わせてます!
私はどちらの園も通勤経路の途中にあるのでまだマシですが、違ってたらあっち行ったりこっち行ったり送迎がかなり大変かなとは思います!🤔💦
保育園に持っていくものや連絡帳もそれぞれ違ったりするので面倒ではありますが、ここは前日に準備したり慣れればなんとかなります🙌

ママリ✴︎
1ヶ月だけ別々でしたが送迎大変でした💦

さやえんどう
下の子2人、2年別園でした。
大変でしたが、うちは、2園とも通勤途中にあったので、マシな方だと思います。
どちらも持ち物は少なく、上の子は年中で準備は自分でやっていました。
ただ、行事が重なったりすると、調整が難しかったです💦

はじめてのママリ🔰
2人とも小規模保育園から2歳半で幼稚園に転園しました!
今は同じ幼稚園ですが、次女は保育園、長女は幼稚園の時期が1年半ほどありました!どちらも自転車送迎で自宅→保育園→幼稚園→職場まで45分かかっていました。気候の良い時はそれほど大変ではなかったですが、問題は雨の日でした💦雨の日は割り切ってタクシー使っていましたがなかなかのお値段かかるのがネックでした…

ままり
遅くなってしまってすみません💦
皆さんありがとうございます🙇♀️✨
別の保育園、幼稚園は大変だということすごい分かりました😅
上の子を幼稚園、下の子を保育園に入れようかと思ってたんですが2人同じところにしようと思います!
保育園は空いてればですが…😇笑
ありがとうございました🙏✨
コメント