コメント

3児ママ
時々子供の風邪をもらいますが、うつるときはだいたい寝不足のときです💦私は体力もないですが、寝不足になると風邪が入りやすい気がするのでなるべく睡眠をしっかりとるですかね😣✨気休めかもしれないですが納豆食べたり腸内環境よくしたりですかね🥹

Mon
そういえば一時期、ありました!
喘息になったり捻挫したり突発性難聴になったりインフルなったり。
子供が3〜5歳頃になりまくりました。
その後、痩せ体型→平均ややぽっちゃりに体型太ったんですけど、風邪引かなくなりました笑笑
なぜだ
-
クローバー
え!え!すごーい😸!やはり時期的な問題はあるのかなと思いました🤔今は体調面は特に問題ないですか?
- 6月11日
-
Mon
今人生で1番太ってるんですけど、めっちゃ風邪ひかなくなりました‼️
元々165センチで50キロ無いくらいだったんですけど、その頃が1番具合悪くなりやすかったです。ノロに何回もかかったり…
今は言っちゃうと63キロなんですけど、全然風邪ひかなくなって、完全に中年‼️って雰囲気になりました。
今よく考えたら、料理のスキルがめちゃくちゃ上がりまして、味噌汁は毎日、発酵食品、出汁は昆布か煮干しか鰹節、または椎茸。和食メインで美味しい食事が増えた気がします笑
食べ物のせいかも!!
上のコメントのように、納豆もよく食べます!- 6月11日
-
クローバー
え!え!すごーい!!
完全に中年て😂
monさんおもろい〜😂
料理のスキルなるほど🧐
平日夜は祖父母宅に子どもたちのご飯お願いしていて、大人二人分だけなので変なものしか食べてません😸笑
monさんのように鍛えます🍳
おすすめ簡単料理などあればお聞きしたいです🙇♀️- 19時間前
-
Mon
とりあえず、朝晩味噌汁がおすすめです!発酵食品である味噌、風邪予防に最適です☺️
腸内細菌を意識すると風邪ひきにくくなるんですね。腸内細菌はいろんな種類がいる方がいいので、味噌、納豆、あとヨーグルトは一種類じゃなくて日替わりでいろんなメーカーのを食べるといいですよ!
あとは、うちは鶏肉メインです。豚や牛はたまにって感じです。
あと、小麦粉の代わりに米粉を使うようにしてます!それだけでも、グルテンの摂取を控えられます。
小麦粉食べると風邪ひきやすくなりますから、パン、ラーメン、うどん、ピザ、パスタは我が家はかなり控えてます。食生活を日本食にして、腸内細菌増やしてあげると良いんだな!と思ってますよ〜- 17時間前
-
クローバー
色々と教えてくださりありがとうございます🙇♀️
Monさんのように健康思考目指してみます✨✨- 17時間前
クローバー
確かに!ここ最近疲れがあったかもしれません。。。納豆!食べてみます!忙しいと早食いになってしまうし昼もカップラーメンみたいなものばっか😅