※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

カンジタの塗り薬でもっと痒くなった人いませんか?なんか熱持って痛痒いです💦

カンジタの塗り薬でもっと痒くなった人いませんか?
なんか熱持って痛痒いです💦

コメント

りむ

妊娠中カンジタでもう本当地獄でした。
塗り薬でもっと痒くなるはなかったですが全く治らず😂
膣にお薬入れて貰った方がやはり治りは早かったです😭

• ママリ

ママリ

昨日膣剤いれてもらって、今までと違う塗り薬処方されて塗ってから気がまぐれそうです😭
    私も妊娠中だけカンジタになりやすくて最悪です😭
    痒くなることはなかったんですね🥲なんだろう…合わないのかもしれないですね💦

• 6月11日
パンダ。

妊娠中2回カンジダになって辛かったです、、、1個目に貰った薬は2日3日ですぐ効いたんですが、(名前は忘れました🥲量が少なく小さかった記憶)2個目に貰った薬全然効かなくて痒くて辛かったです😇(オキナゾール 量は多い)
薬合わないのであれば変えてもらって、
膣に薬入れてもらいましょう🥲

• ママリ

ママリ

あんまり痒くなくて、薬塗って痒さ増しましたか?😢
    シャワーで流したら痒くないので塗るのやめちゃってます💦
    膣剤はまた来週入れる予定です💊

• 6月11日
  • パンダ。

パンダ。

元々、あんまり痒くなくて
    後から凄く痒くなるの嫌だったので、一応貰って塗ったら...オキナゾール一回目貰ったのすぐなくして、1週間後にまた貰って付けてたのですが痒さ変わらずに
    めっちゃ引っ掻いてました、、、
    なので、元々買ってたら陰部用のソープでデリケートゾーン優しく洗い、シャワーを当てて洗ってました。➕貰った軟膏。それでやっと1週間ちょいでよくなりました。
    シャワーで流した方が合ってるなら
    その方がいいかと思います✋薬の力借りずに自力で治す方もいますから。

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

陰部用ソープ!買います!!
    私もそんなになくて…塗り出したら100倍痒いです🥲私もかすり傷できてます🥲薬を戻してシャワーで乗り越えます😭
    ありがとうございます😭

• 6月11日
  • パンダ。

パンダ。

是非!カンジダになったときにママリで質問した時にデリケートゾーンのソープ教えられました笑 ひぇー、辛そうですね🥲 私も今日、陰部が痒くなったので
    出産後の2週間健診で相談します😭
    お互い痒み頑張って乗り越えましょう。

• 6月12日