※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方にお伺いしますが、お風呂の時間はどのように決めていますか?最近、ミルクの時間との調整が難しくなっています。

完ミの方、お風呂の時間はどうやって決めていますか?
浴後ミルクをあげたほうがいいと思って、次のミルクの30分前に入っているのですが、最近4時間おきになり夕方早いか夜ちょっと遅いかの微妙な時間になってしまいます。
皆さんはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

16時頃入れてます!!

ママリ

うちは ずっと21時くらいに🛀入れていて
その時間から逆算して夕方🍼あげてます!

でも 最悪2時間たてば 飲ませても大丈夫と言われていたのであげてました!

はじめてのママリ🔰

完ミで育てていました。
朝起きたらその時のミルクの間隔で大体のスケジュールをケータイのメモに書いていました。
その中の最後から2番目のミルクの前にお風呂入れていました!
例えば8時に起きたら、日中は8時12時16時20時になるので16時のミルク前にお風呂に入れていました。

はじめてのママリ🔰

その頃は20時~21時頃いれてました😊
ミルク前でいつも遅い時間でした!

かな

もうだいぶ前の話ではありますが、ミルクの時間は別に気にしてなかったです😅
お風呂上がって、もろもろ終わって寝る前にミルクあげていました。
ある程度生活リズムできてからはお風呂→就寝が1時間くらいだったので大丈夫かなと思いましたし、新生児〜3ヶ月くらいは日中時間がある時にベビーバスで入れてましたが、次のミルクの時間はバラバラでした。