コメント

みるくてぃ
0歳と2歳の育児してます
上の子は保育園に通っていて平日預けていますが、土日だったら午前中公園に行っています
下の子は抱っこしています
お昼ご飯を食べて、お昼寝をしたあとは家の中で電車のおもちゃで遊んでいます
それに飽きたらまた公園へ連れて行きます
基本的に上の子に付き合う毎日です(笑)
みるくてぃ
0歳と2歳の育児してます
上の子は保育園に通っていて平日預けていますが、土日だったら午前中公園に行っています
下の子は抱っこしています
お昼ご飯を食べて、お昼寝をしたあとは家の中で電車のおもちゃで遊んでいます
それに飽きたらまた公園へ連れて行きます
基本的に上の子に付き合う毎日です(笑)
「2歳」に関する質問
2歳と新生児育児を夫としていますが、 なかなかキッチンリセットをしてから寝るということができず 水回りが汚いです。 キッチンリセットすらできず 落ち込んでおります。 もうしょうがないと開き直ってもいいんですかね…
2歳と3歳の母です。2人とも寝てから側で寝ていないと 約1時間後には泣いて起きてきます…。 これは普通なのでしょうか…?ちなみに側で寝ていても 多い時は3時間起きには、「トントンしてー」や 「背中ナデナデしてー」な…
明日もしかしたら初めて病児保育を利用するかもしれません。 去年育休から復帰して1年間は自分の有休を使って看病してきましたが、1年経って私の業務内容も増え休みづらくなってきました。 また、先月旦那が転職したため…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ
暑い日とか下の子わどうしてましたか?
みるくてぃ
暑い日も抱っこ紐でお出かけです
背中に保冷剤を入れて、日焼け止めを塗って紫外線対策、暑さ対策もしました
また、公園にいる時間もそこまで長くいさせません
一応下の子にも気を配っているつもりです
ゆ
どれぐらいいますか?
みるくてぃ
30分〜1時間ぐらいです
ゆ
なるほど!