※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子供に乾燥卵白入りのパンケーキを与えましたが、アレルギー症状は出ていません。少量の卵白は問題ないのでしょうか。

10ヶ月の子供です。まだ卵白アレルギーチェックをしていないにも関わらず、乾燥卵白が入ったパンケーキを何度か食べさせてしまいました。

アレルギー症状は出たことないのですが、少量の卵白なら問題ない。ということになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は卵白食べさせる前に生後6ヶ月ピッタリにインフルのワクチン打って(微量の卵白入ってるっていいますよね。問診票にも卵白アレルギーかの欄があったかと思います)
おやつにたまごボーロあげたりしてもアレルギー反応なし。

でも、いざ実際卵白をあげたら、
一回だけですが発疹が出ました💦

少量の卵白だったから問題なかったのかもしれませんが、ちゃんと卵白は進めなきゃなと反省したことを思い出しました💦

ママリ

卵は加熱が弱いとアレルギーが出たりするのでそれでクリアではないと思いますよ!
あくまでも加工品の乾燥卵白少量なら大丈夫だったという感じですね🙆‍♀️
娘は卵アレルギーですが、加工品のパンやドーナツなどは卵が入っていても平気ですが家で作るパンケーキなどは加熱が弱いと症状が出ます💦